Мы - ковид-диссиденты!

Ольга Костина

Это про нас с подружкой. Решили мы с ней вчера прогуляться вокруг МГУ.

Народу там уже немало. Видели, к примеру, свадьбу в кустах. Нет, вы не подумайте, все прилично, просто невеста в белом и пышном фотографировалась внутри цветущей вишни, а жених стоял у дорожки на шухере с масками в руках. Чуть поодаль четыре человека (свидетели!) в подчеркнуто спортивной одежде и резиновых хозяйственных перчатках пили по очереди шампанское из маленькой дьютифришной бутылочки.

Мамы с колясками были. Студенты на пробежке были. Бабушка с внуком на самокате была. Но полицейский — в фуражке, форме, маске и почему-то с портфелем-дипломатом — привязался именно к нам, мирно сидевшим на скамейке и обсуждавшим любопытную гипотезу о том, что настоящий автор романов Ильфа и Петрова — Булгаков. Типа в тексте есть куча подтверждений.

Полицейский говорит: Вдвоем нельзя . А нам Попова разрешила , — быстро нашлась подружка. Попова? Из ГУВД? Не знаю. Вдвоем нельзя .

Ушли, что тут поделать.

Странно. У меня на раёне народ уже давно ходит даже и не по двое — правда, на всякий случай, со свисающими с одного уха или сдвинутыми на подбородок масками. А на даче, когда погода была хорошая, вокруг пруда прямо демонстрация была, все вывалились на солнышко.

Чего они там бдят так? Правительственная трасса рядом, что ли?

Интересна статья?

0 комментариев *