Учителя заявили, что их заставляют участвовать в праймериз ЕР

Сотрудники школ Магнитогорска сообщили о том, что их в принудительном порядке обязали зарегистрироваться на сайте предварительного голосования Единой России . Об этом Znak.com сообщили учителя школы № 7, приложив переписку в чате педагогов, где директор поставил задачу всему коллективу пройти регистрацию на сайте праймериз и отчитаться пофамильно.

Такая картина по всем школам. В системе „Сетевой город“, где мы ставим оценки, видим сообщения, что всем „срочно пройти регистрацию на портале праймериз и доложить директору лично“, — говорит сотрудник школы. — Учителя не протестуют. Опыт карантина показал, что мы — не люди. Мы — стадо. И обращаться с нами надо именно так .

предоставлено Znak.com учителями

Ранее скандалы с принуждением к участию в праймериз Единой России вспыхнули в Челябинске. Городское управление спорта направило в спортшколы письма с требованием зарегистрировать всех сотрудников, документ был обнародован в интернете. Работники Челябинского металлургического комбината также сообщили о том, что их централизованно подключают к порталу госуслуг, через который можно авторизоваться на сайте предварительного голосования.

Напомним, в этом году Единая Россия в Челябинской области столкнулась с проблемой электронного голосования на праймериз перед выборами в Заксобрание региона. Из-за коронавируса партийцам пришлось перенести агитацию и праймериз в электронный формат. При этом федеральный центр поставил план по явке не менее 7% от числа избирателей. По данным источников Znak.com, этот план выполнен на треть.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +2  

    Образование, как комплекс учреждений, программ и людей - это один из институтов Государства в структуре исполнительной власти. В буржуазной России государство ставит перед учителем цели, отвечающие интересам буржуазии, а не народа.

    Учитель служит. Кому? Государству. ЕР это партия большинства в законодательной ветви буржуазной власти. Ничего удивительного в том, что буржуазная партия "Единая Россия" принуждает учителей к участию в своих политических мероприятиях - праймериз . Не законно это принуждение? Да. Но на страже интересов буржуазии стоит буржуазный суд.

    Так, что недовольным учителям придётся делать непростой выбор. Ублажать власть, либо отстаивать свои права с риском потерять, зарплату, работу, и проч.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    Как Греф введёт свою онлайн-профанацию, учителя вообще никому не нужны будут. Хватит с десяток таких "учителей" на всю страну.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Греф враг России. Обнаглевший до того, что даже не скрывает, что для управления массами Россиян им образование не нужно. Образец современного учителя для меня, например историк Евгений Юрьевич Спицын. О нём см. видел с отметки 1:33:15

    https://www.youtube.com/watch?v=LJxwn8RzS94

    ответить  
  4. Уралец     #5     +1  

    Ну, то, что вы всех людей этой профессии сейчас с овном смешать пытаетесь, пусть останется на вашей совести. В период самоизоляции всплыло дикое количество различных неадекватов и половина оторваться пытается почему- то именно на учителях. Вы каждого знаете, что ли, чтобы такие выводы делать?

    По теме. Во многих местах нашей страны даже интернета нет. Поэтому никакой всеобщей дистанционки быть не может по определению. 10 человек могут записать лекции. А ежедневно проверять уроки у всех тоже они будут?

    ответить  
  5. Уралец     #6     +2  

    Сейчас отстаивать свои права не так уж и страшно: работать, представьте, вообще некому.

    Многие предметы и так ведут те, кто о них хотя бы краем уха слышал. Как уволят- директор, видимо, будет вести лично. Или эти дармоеды из разных уровней управления.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +3  

    Вы ошибаетесь. Я сама достаточно долго преподавала. Но никогда и никто не мог меня заставить голосовать за того или иного кандидата. Но почему-то постоянно приходится читать их нытьё по поводу того, что их кто-то принуждает. Им так хочется себя жертвами выставить? Так что с "этим самым" они сами себя смешивают, а не я. И ушла я из этой сферы тоже отчасти по этой причине, поскольку учителя постоянно проявляют себя как рабы: на педсоветах сидят, словно язык в одно место врос, а потом, где-нибудь в гардеробе начинается: "Молодец, я тоже так думаю!" Так кто тебе мешал открыть рот и поддержать коллегу, который принял все удары на себя? Поэтому если их всех поувольняют со временем, то виноваты будут только они сами. Рабы заслуживают тог, чтобы с ними обращались как с рабами. И никто не ставит цели проверять у детей уроки - Грефу & Co не нужны грамотные.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     +1  

    Так он сам об этом объявил на весь мир. Как же он будет манипулировать людьми если они будут грамотными? Нужны безграмотные!

    ответить  
  8. Андрей В     #9     0  

    Уничтожать надо эту паразитическую власть и не ждать, когда она уничтожит нас!

    ответить  
  9. Андрей В     #10     0  

    Марина, учи настоящий русский язык! Нет слова учителя! Это абсолютно безграмотно! Есть слово учители, от слова учить, то есть Черту Тверди одолевать (преодолевать незнание), а не лялякать! Почему все дебилы-учителя не знают как правильно ставить ударения в словах? Потому, что дебилы-профессора (правильно - профессоры), например, такие, как мудак ЗАЗИЛЯК, не знают основ нашего языка и не понимают, как образуются слова. Эти дауны всё до сих пор думают, что в нашем языке есть суффиксы и окончания, корни и всякая прочая западная мудатень. Но их нет, так как каждая букова несёт в себе образ и созвучие. И слово (солово) есть новый образ составленный из логов. Поэтому СоЛоГи создают новый образ, и ударения ставятся на главном ЛоГе, являющимся ведущим смысловым значением нового слова. Ударения как раз и ставится для того, чтобы выделять ведущий образ всего слова, а не для того чтобы звучало складно. Наш язык является прямым потомком языка вселенского масштаба, языком Асов. Это не дебильные языки Западного мира, произошедшие от кастрации нашего наисложнейшего, для современных людей языка. Уже Азбуку никто не знает!, А это минимальный набор для понимания сути и образов слов.

    ответить  
  10. Уралец     #11     0  

    И что? Я тоже в школе работаю. Преподаю от музыки до математики.

    Прописка в нескольких сотнях километров, поэтому абсолютно ни в чем не участвую.

    Не голосую, по первомаям не хожу, даже в профсоюзе не состою.

    Профессиональных музыкантов и финансистов в нашем районе нет вообще, математики нужны абсолютно в каждой школе. Если Администрация решит, что такой политически несознательный учитель им не нужен, без проблем расстанемся на следующий день. И будут искать нового педагога ещё 5 лет.

    А насчёт долгого преподавания.. то, что было в 90-х и сейчас- небо и земля. В 90-х, начале 2000/х до учителей вообще никому никакого дела не было. Тогда легко было быть гордым и самостоятельным.

    Через 20 лет пришлось устроиться для подработки- сейчас всё совсем по- другому.

    Но это не повод оскорблять всех педагогов поголовно. Они делают что могут.

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #13     0  

    Андрей, я не филолог. И учить мне уже поздновато - я не первый год пенсионерка. Но по языку у меня всегда была пятёрка. Я, конечно, не утверждаю, что досконально знаю наш "великий и могучий"... Но вот возьмите и напишите новый учебник! ))) Чтобы люди заново переучивались, а не так говорили, как их много лет назад в детстве учили мама с папой и УЧИТЕЛИ...)))

    ответить  
  12. Марина Вологдина     #14     0  

    Я не оскорбляю всех поголовно, но нытьё по поводу того, что их кто-то что-то заставляет делать насильно, в принудительном порядке... Ну как-то это мелко! Если человек сам не захочет, никто его не сможет заставить. И если это (принудиловка) идёт в массовом порядке... Ну что ж.. Сами "большинством голосов" выбрали себе жизнь.

    ответить  
  13. Марина Вологдина     #15     0  

    Вот только одни призывы. А воз и ныне там. Видимо, у всей Руси надежда осталась только на одного якутского шамана, когда его выпустят из психушки...

    ответить  
  14. Андрей В     #16     0  

    Так всем всё по-фигу! Философия одна: "Мы ничего не можем изменить! От нас ничего не зависит!". А потому - голову в песок, а жопу наружу! Все хотят, чтобы кто-то за них всё сделал и приподнёс на тарелочке с голубой каёмочкой. А так, моя хата с краю, ничего не знаю, не моего ума дело.

    ответить