Узбекский депутат призвал Захарову не вмешиваться во внутренние дела

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаров накануне заявила, что использование русского языка в делопроизводстве Узбекистана соответствует интересам граждан республики. Данное заявление было сделано касательно обсуждения законопроекта, устанавливающего приоритет государственного языка в официальных кругах Узбекистана.

"В соответствии с имеющимися обращениями узбекистанской стороны ведется активная совместная работа над созданием полноценной программы обучения русскому языку в Узбекистане", отметила она.

По её мнению сохранение русского языка в официальном обиходе в полной мере соответствует духу истории и современному качеству отношений между странами, а главное интересам многочисленных граждан Узбекистана, зачастую делающих выбор в пользу учебы или работы в России.

Кроме того, Захарова отметила, что большинство жителей против законопроекта.

Председатель общенационального движения Юксалиш Акмал Бурханов решил также прокомментировать заявление Захаровой и написал свой ответ на своей странице в мессенджере Telegram. По его мнению:

1. Вопрос о государственном языке относиться к внутренней политике суверенного государства.

2. Реализация программ по русскому языку в сотрудничестве с РФ выражает степень уважения к представителям другой национальности, проживающим в нашей стране. Тем не менее, в Узбекистане государственным языком является узбекский язык, и делопроизводство в государственных органах на государственном языке является законным требованием.

3. На каком основании Захарова пришла к выводу о том, что сторонники данного законопроекта составляют меньшинство, и в официальном делопроизводстве полностью сохранился русский язык?

4. Делопроизводство в государственных ведомствах на узбекском языке не должно никоим образом воздействовать на динамику взаимоотношений Узбекистана и России. Насколько правомерны рассуждения представителя России?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    КАРАУЛОВ - у тебя глаза оловянные, как обычно. Ты пьёшь коньяк или нюхаешь дурь? Только помни - если ты хочешь помочь - иди санитаром в приёмный покой по КАВИДу. Или ты - белая кость? КАРАУЛОВ - ты далеко не М.А. Булгаков, и у тебя под кайфом, как у него, не получится никакого " мастера и маргариты". Ты призывай не просто к непонятной никому, кроме тебя - борьбе и судилищу, а к реальным действиям, как тов. ПЛАТОШКИН. КАРАУЛОВ, есть только два пути - ИЛИ ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. Ты, как я понял, решил прибыльно "размышлять о жизни" за счёт тех, кто реально живёт. ОБВИНЯТЬ И ОПРОВЕРГАТЬ - сегодня может каждый старшеклассник, имеющий интернет. ЧТО КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕШЬ ты, шелкопёр, ничего кроме КУЯ и "писалова" в руках не державший? ПОВТОРЯЮ - ОБВИНИТЕЛЕЙ МНОГО - ПИОНЕРОВ МАЛО. Как в Писании - званых много, избранных мало. Или кроме, как ОБВИНЯТЬ - ничего более не умеешь? Гниды, вы так же будете потом и Платошкина и Советскую Власть обвинять, ибо ничего другого, твари, не умеете, и уметь не хотите, вши на теле русского человека, так и сидящего в окопе. Тебе тепло, как глисту в кишечнике этой олигархической путинской клоаки. И только.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ПЛАТОШКИН - ТЫ НЕ ПУП ЗЕМЛИ, поступивший в МГИМО. Я твой ровесник, но я поступил в военное училище. И у меня дыр в шкуре и душе - гораздо больше, чем у тебя. Ты сидел в посольстве?, а я сидел в окопе напротив стоящей против меня дивизии США - зап. граница ГДР. Ты "боролся против них" в Германии? Чем? А я задержал две военных миссии на дороге вблизи моего гарнизона. Платошкин - ты меньше пиз....ди про свою "борьбу" против НАТО и ЦРУ, а больше реально думай, как вернуть деревню к жизни. Иначе - на куй ты нам нужен? Страна в бурьянах - а ты ни разу не предложил выхода к сельскохозяйственному самообеспечению. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. На куя ты нам нужен, если в этом вопросе - гораздо тебя умнее - Батька Лукашенко?

    ответить  
  3. Сергей57     #4     0  

    Она новый танец изучает, не до того. Лавров уходит по горло в в помои, надо выручать, только стриптиз поможет, но уж больно поношена.

    ответить