БУТАФОРСКАЯ ЭПОХА

  • 857     0

БУТАФОРСКАЯ ЭПОХА

Бог мой, как заботятся чиновники, бизнесмены и прочие уголовники о своем имидже!

И как им без имиджа, если имидж единственное, что у них есть. Ни делами, ни подвигами, ни моральными качествами похвастать они не могут.

Однажды опубликовал в Пермском обозревателе статью о низком качестве мороженного, производимого фабрикой Нестле, упомянул, что по швейцарским технологиям в мороженое кладут ГМО. В редакцию тут же позвонили представители фабрики, пригрозили, что отрубят мне башку, а редакцию засудят. Статью убрали из интернета.

Вот и недавно: вся телевизионная рать, все 60 минут , вся Мария Захарова вдруг резко забеспокоились, как беременная монахиня: Запад, наконец-то, обратил внимание на наглую, видимую невооруженным глазом ложь Москвы о смертности в России от COVID-19, которая волшебным образом в десятки раз меньше, чем в странах с высоким уровнем медицины.

Ну, например.

По данным управления ЗАГС М-вы в апреле было зарегистрировано 11 846 смертей. Это выше средних значений на 19% - в столице умерло как минимум на 1855 человек больше, чем обычно. При этом по официальной статистике за апрель жертвами COVID-19 в М-ве стали 658 человек, втрое меньше.

"Нью-Йорк Таймс" и "Файненшл Таймс" разместили материалы, которые основываются именно на данных о сверхсмертности в М-ве, опубликованные органами ЗАГС, и данными о смерти москвичей от коронавируса. Соответственно, газеты указали, что смертность в М-ве и СПб от коронавируса может быть на 70% выше официальной статистики.

В российском МИД не придумали ничего лучшего, как потребовать от американской и британской газет опубликовать опровержения. Но… на каком основании?? Что в газетных статьях неверного и, главное, почему - МИД не указывает!

Перечислим опровергающие аргументы монахинь:

- Это всё происки, клевета, русофобия, заказ Вашингтона, рука ЦРУ.

- Начали писать одновременно и одинаково.

(Простите, если в одном издании появляется информация ее просто подхватывают другие издания. Одновременность НИЧЕГО не доказывает. Во-вторых, как еще по-разному можно писать, что Москва лжет, дико занижая уровень смертности от COVID-19??)

- В то время, когда самоотверженность российских медиков… и т.д., словом, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра.

Других аргументов у монахинь НЕТ. Одна пустопорожняя демагогия ни о чем.

Между тем, то, что Москва сознательно занижает смертность от COVID-19 в стране, ДОКАЗАНО, см. мою статью О статистике смертности от COVID-19 в России здесь: http://shtirner.ru/stati/ , в списке, в нижней его части.

Еще недавно Россия не входила в десятку стран по числу заболевших от коронавируса. Затем стала 9-й, затем 5--й, затем 3-й и ныне 2-я.

В начале 90-х, когда КПСС разрешила демократию, в первые ряды демократов живенько вылез член КПСС Марк Захаров и напоказ, публично, для саморекламы сжег переде телекамерами свой партийный билет. Он, видите ли, не знал . Его дочка Маша такое же тупорылое быдло, яблочко от яблоньки недалеко падает.

***

За последние 1,5 года Путин вручил 2755 государственных наград. Лишь 5% из них были вручены людям, совершившим подвиги. Почти 40% наград досталось бизнесменам и сотрудникам их компаний, а 16% - чиновникам, тогда как ученые, работники образования и медики получили лишь 11% орденов и медалей.

Руководителям досталось около 60% наград, при том, что поощряют их не за конкретные достижения, а за никому не ведомые трудовые успехи и заслуги. Так, за 1,5 года президент вручил 62 награды сотрудникам "Роснефти", и 80% этих наград досталось топ-менеджерам, включая пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева (орден Почета).

В то же время при награждении сотрудников структур Аркадия Ротенберга после строительства Крымского моста почти 2/3 наград ушло специалистам и рабочим, т.к. компании сами представляли кандидатов на награждение.

6.5.2020 Путин подписал указ о награждении государственными наградами РФ. В документе перечислены 65 человек, получившие ордена, медали и почётные звания. Одной из награжденных орденом Дружбы стала 97-летняя монголка - скотовод Сурэнхорын Цэгмид, в ноябре 1942 г. отвозила на фронт подарки бойцам РККА. Всего за последние 500 дней государственные награды России получили 69 иностранцев.Их отмечают орденом Дружбы (45 человек), а также новой наградой - медалью Пушкина за заслуги в области культуры, искусства и просвещения (16 человек). Среди награждённых - политики дружественных стран или организаций, в том числе премьер-министр Индии, президент Сербии, президент FIFA, посол Китая в России, министр обороны Лаосской народно-демократической республики, председатель движения русофилов в Болгарии, а также преподаватели и учителя славистики и русского языка, деятели культуры, ветераны 2-й мировой и даже раввин синагоги в Нью-Йорке, получивший орден Дружбы за сохранение памяти о войне.

Еще 2 ордена Дружбы получили супруга действующего президента Азербайджана Мехрибан Алиева и жена президента Никарагуа Росарио Мурильо. Никарагуа стала 2-й страной в мире после РФ, признавшей независимость Юж. Осетии и Абхазии. Ким Чен Ын был награжден российской юбилейной медалью "75 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг." за "большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов".

Всего за последние 500 дней опубликовано 47 указов о награждении и присвоении "Героя России" и "Героя Труда России", было вручено 2755 наград: за героизм, подвиги и мужество получили награды 144 человека, в т.ч. 39 посмертно, в их числе - погибший во время испытаний экипаж глубоководного аппарата АС-12 ( Лошарик ), медики, помогавшие пострадавшим при взрыве во время испытаний техники на полигоне в Архангельской обл., приставы, задержавшие стрелявшего в суде преступника, и др. Многодетным родителям, получающим специальные ордена "Родительская слава", досталось 237 наград.

1019 наград получили владельцы и руководители различных компаний и их сотрудники. 454 награды достались чиновникам и сотрудникам подведомственных организаций, деятели культуры получили 216 наград. В числе награждённых топ-менеджеров оказались глава Сбербанка вор Герман Греф (орден "За заслуги перед Отечеством" II степени), гендиректор РЖД вор Олег Белозеров (орден "За заслуги перед Отечеством" III степени), гендиректор ВГТРК вор Олег Добродеев (орден "За заслуги перед Отечеством" I степени).

Среди награжденных бизнесменов значатся участники рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Вова-доллар, Владимир Потанин (орден "За заслуги перед Отечеством" II степени), вор Виктор Вексельберг, воры Андрей Гурьев и Иван Саввиди (орден Александра Невского), воры Дмитрий Конов, Владимир Рашевский (орден Почёта), Иван Стрешинский (орден Дружбы). Свои награды получили и сыновья участников списка Forbes воры Борис Ковальчук (орден Александра Невского), Андрей Зубицкий (орден Почёта) и Феликс Евтушенков (орден Дружбы).

Рабочие и специалисты получили лишь около 50% наград. За 500 дней Путин наградил лишь 6 доярок и 23 тракториста медалями "За заслуги перед Отечеством" и "За труды по сельскому хозяйству". Из вручённых президентом 17 званий "Герой Труда России" лишь 3 достались рабочим: их получили дежурная железнодорожной станции РЖД Ольга Бочкарёва, оператор стана горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин и строитель-монтажник Николай Зайков, строивший Крымский мост. Лидером по числу наград среди сотрудников компаний стал конгломерат строительных предприятий, подконтрольных или аффилированных с миллиардером Аркадием Ротенбергом.

84 сотрудника "Мостотреста" и других компаний получили государственные награды за строительство Крымского моста и платной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург. При этом высшие звания "Герой Труда России" были присвоены не только самому вору Ротенбергу и гендиректору компании "СГМ-Мост", но и монтажнику "Мостотреста". Кроме того, 18 рабочих строительных компаний Ротенберга - электросварщики, бетонщики и монтажники - награждены орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, а также орденами Александра Невского, Почета и Дружбы.

В "Роснефти" из 62 сотрудников нефтяной компании, награжденных в 2019-м "за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса", награды получили только 9 рабочих. Остальные ордена и медали достались вице-президентам, директорам департаментов и руководителям дочерних предприятий. 8 наград, включая ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александра Невского, Почёта и Дружбы, получили члены правления "Роснефти", в т.ч. 3 иностранцев.

Еще 60 сотрудников министерства иностранных дел и представительств при международных организациях, в т.ч. 13 послов, получили юбилейные награды "За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации". Одним из награжденных стал посол России в Мали Игорь Громыко, получивший медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени: дед посла Андрей Громыко руководил внешней политикой СССР почти 30 лет. С. Лавров удостоился звания "Герой Труда России", а дура Валя Матвиенко, по прозвищу Стаканчик , на 70-летие получила орден Андрея Первозванного.

Орденами и медалями "за вклад в развитие парламентаризма" были награждены 29 сенаторов и 1 сотрудник аппарата. Николаю Рыжкову, члену Совета Федерации и бывшему председателю Совмина СССР, на 90-летие также присвоили звание "Герой Труда России". Выплакал!

В 2019-м аудиторы и другие сотрудники Счетной палаты получили 24 ордена и медали в связи с 25-летием ведомства. К 30-летию вывода советских войск из Афганистана 73 ордена и медали получили члены организации ветеранов "Боевое братство", в число руководителей которой входит основатель движения "Антимайдан", депутат Госдумы Дмитрий Саблин, и 47 наград - "Российский союз ветеранов Афганистана".

Профсоюзные лидеры получили 6 орденов. В их числе руководитель карманной ФНПР карманный Михаил Шмаков, которому на 70-летие "за большие заслуги перед государством" вручили орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Лидером по числу наград за спортивные события стал петербургский "Клуб дзюдо Турбостроитель" - его сотрудники и попечители, в том числе иностранные граждане, награждены 10 орденами и медалями. "Турбостроитель" - это клуб, в котором Владимир Путин вместе с Аркадием Ротенбергом изучали дзюдо, здесь работал его первый тренер Анатолий Рахлин. Возглавляющий теперь "Турбодизель" сын Рахлина Михаил получил в 2019-м орден Почёта. Другой выпускник "Турбостроителя" и дзюдоист, брат Аркадия Ротенберга Борис "за заслуги в развитии физкультуры и спорта" удостоился ордена Александра Невского.

В 2019-2020 гг. Путин награждал ветеранов хоккея, которым сам увлекается. Виктор Шувалов, игравший с легендарным Всеволодом Бобровым, получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Борис Майоров - орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, а один из лучших канадских игроков Фил Эспозито - орден Дружбы. Также ордена "за реализацию программ по сохранению амурских тигров", некогда привлекшей внимание президента, получили сотрудник НИИ охотничьего хозяйства и звероводства Юрий Дунишенко и директор центра "Амурский тигр" при Русском географическом обществе Сергей Арамилев.

Культ личности бизнесмена. Скоро медальку за заслуги перед ИХ отечеством получат пермские авторитеты Плотник с Ибрагимом, крестный отец пермской мафии, ныне депутат ГД Саша Карелин, олигарх Рыболовлев (8 доказанных заказных убийств из 13), глядишь, и до Кудрина с Наибуллиной, и до Зурабова с Голиковой, и до Сердюкова Грефом, и до Чубайса с Собчак дело дойдет. Почему нет? Ведь президент ставит на самые высокие должности именно тех, кто вызывает у народа наибольшую аллергию.

Насколько же отражают тонны наград реальность?

ВВП СССР составлял 22% от мирового ВВП. В 2020 году доля РФ в мировом ВВП 2%. А если вычесть продажу нефти, газа, алюминия то вообще ноль.

Вот и все заслуги перед отечеством. НАШИМ отечеством.

Из рук президента получил награду и бывший гендиректор пермского оборонного завода Машиностроитель Мезенцев. Мы ехали вместе с ним и главным технологом завода М. А. Баяндиным вместе в такси со дня рождения одного из начальников цехов завода. Мезенцев рассказывал о своей награде и нахваливал Путина. В ответ главный технолог обложил президента семиэтажным матом…

Свои школьные награды, а их была прорва, я похоронил в мусорном ведре за ненадобностью. Но и во взрослом состоянии, в 2006-м, на съезде рабочих организаций в Москве, удостоился получить медальку Ветерану рабочего движения - из рук бывшего лидера стачкома Кузбасса, бывшего губернатора Кемерово, развалившего Кемерово, Миши Кислюка. Посмеялся, повертел медальку в пальцах и отправил вслед за школьными наградами, в мусорное ведро. Вместе с памятным значком к юбилею пермской телестудии.

Еще различные чиновники получают ордена и медали за заслуги в политике. Какие их этих тупиц политики страна сама видит. Например, в Перми награду от Пермского землячества в Москве получил бывший КПСС-овский функционер, нынешний чиновник администрации Пермского края Девяткин за заслуги в политике. ???????? Теодор Рузвельт, Луи Барту, Франклин Рузвельт, Черчилль, Дэн Сяопин и даже Талейран отдыхают.

Но не все торгаши и не все награды принимают! Так, скромный Алишер Усманов отказался от угандийской награды - золотого колечка в нос.

У кого учится бутафории российская элита? Ясно, у кого у бутафорских США. Придет день, придет час, и члены Совета Федерации РФ расправят перед изумленной публикой свои разноцветные гребни на своих пустых головах…

***

Самое печальное, что обесценилась и Нобелевская премия. Ладно, Нобель умудрился развалить в России свои производства, но премия... Премия Пастернаку - понятно, политическая. Сам роман "Доктор Диваго" - не шедевр, но хотя бы за гениальные стихи премия оправдалась. Но когда ее вручили - уж явно по политическим мотивам и уж явно бездарной Алексиевич... А сколько международных премий наполучала бездарная Улицкая.

Но и это можно было бы понять, как никак, Вашингтону ну очень нужен консолидирующий образ внешнего врага - до того момента, когда премию вручили двум бабам за открытие в генетике, которое совершили советский ученый Оловников и американец Хейфлик...

В 1965 г., в результате исследований Леонарда Хейфлика выяснилось, что есть предельное число делений соматических (т.н. лимит Хейфлика) — ограничение количества делений соматических клеток. Хейфлик наблюдал в микроскоп, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе. Эта граница была найдена в культурах всех полностью дифференцированных клеток, как человека так и других многоклеточных организмов. Максимальное число делений различно в зависимости от типа клеток и еще сильнее различается в зависимости от организма. Для большинства человеческих клеток предел Хейфлика составляет 52 деления.

Предположение, что гибель клеток связана с укорочением теломер концевых участков хромосом, защищающих ее, было сделано в 70-е годы Алексеем Оловниковым. При каждом делении теломеры становятся короче, и, в конце концов, клетка погибает. Происходит так называемый апоптоз в одной отдельно взятой клетке. Чем больше клеток покончит с собой, тем их меньше останется в органе, а значит, он будет хуже работать. Так происходит старение.

Гипотеза Оловникова о принципе маргинотомии в матричном синтезе полинуклеотидов оставалась умозрительной, пока в 1985 г. Грейдер и Блэкборн не обнаружили теломеразу. Выяснилось, что концы линейных хромосом Tetrahymena образованы короткой, тандемно повторяющейся последовательностью ДНК, которую синтезирует специальная полимераза (теломераза), имеющая постоянно ассоциированную с ней РНК-матрицу [Greider C.W., Blackburn E., 1985]. Теломеразы являются рибонуклеиновыми ферментами. РНК-компонент теломераз содержит короткий район (матрицу), комплементарный одному повтору (часто матрица бывает длиннее, чем один повтор) G-богатой цепи теломерной ДНК [Blasco M.A. et al., 1995]. Теломеразы обнаружены в большинстве исследованных видов эукариот, имеющих линейные хромосомы.

Оказалось, что теломеры подавляющего большинства эукариотических хромосом образованы монотонно повторяющимися короткими последовательностями ДНК, которые синтезируются при участии теломераз. Механизм действия теломераз - это повторное копирование матрицы, включающее этап элонгации, когда дезоксирибонуклеотиды последовательно добавляются к 3'-концу G-богатой цепи теломеры, и этап транслокации фермента на конец новообразованной цепи [Harley C.B. et al., 1994]. В результате действия теломеразы образуется достаточно длинный 3'-конец, по которому затем достраивается комплементарная цепь. В итоге теломера становится длиннее.

Обычные (дифференцированные) соматические клетки взрослых организмов лишены теломеразной активности [Harley C.B., 1991 , Harley C.B. et al., 1990], теломераза в них заблокирована. Их теломеры укорачиваются как в процессе онтогенеза, так и при культивировании клеток in vitro [Harley C.B. et al., 1990 , Allsopp R.C. et al., 1995]. Причина укорачивания теломер - концевая недорепликация, возникающая из-за невозможности образования крайнего РНК-праймера при репликации 3'-конца ДНК [Оловников A.M., 1972]. В иммортальных, в половых, стволовых и некоторых других типах клеток, которым необходимо постоянно делиться для функционирования определенных тканей (напр., эпителия кишечника) теломераза экспрессируется [Wright W.E. et al., 1996], и не происходит укорачивания теломер. Стволовые и половые клетки не меняются со временем.

Клетки 85% раковых опухолей обладают теломеразной активностью, поэтому считается, что активация теломеразы является одним из событий на пути клетки к злокачественному перерождению.

В 80-е годы аспирантом ГАИШ, активистом нашего политобъединения Рабочий М. Солохиным получено алгебраическое уравнение, из которого следует предел деления клетки в 50 раз.

Всё это было хорошо известно, но не для Нобелевского комитета. Уже после присуждения премии по российскому ТВ выступил Рекант, получивший от меня в 2013-м году соответствующий материал. Рекант разоблачил мошенниц, однако Нобелевскому комитету на всё плевать.

Так понимаю, бабы открыли свое открытие принятым ныне способом барабаня пальцами по клаве.

В РФ журнал "Метафизика" включили в перечень ВАК, скоро в этот перечень включат журнал "Вокруг того света" и будут присуждать степень доктора потусторонних наук.

Подготовил Борис Ихлов, 16.5.2020

Интересна статья?

0 комментариев *