Предложение руководства Volkswagen уволиться с шестью окладами вызвало

В Калужской области предложение руководства Volkswagen уволиться с шестью окладами вызвало ажиотаж среди сотрудников

В Калужской области предложение руководства завода Volkswagen уволиться с шестью окладами обернулось ажиотажем среди сотрудников. В одном из подразделений заявлений подали больше людей, чем планировалось сократить, пишет журнал Forbes со ссылкой на профсоюз. Там отмечают, что помимо прочего сотрудникам, которые брали субсидию предприятия на приобретение автомобиля или недвижимости и при этом согласились уйти из компании с выплатой шести окладов, разрешили не возвращать деньги. В итоге руководство предприятия решило, что выбирать тех, кто сможет покинуть предприятие на предложенных условиях, будет специальная комиссия.
По словам сотрудников, всего уволят около 250 человек. На следующей неделе приём заявлений на увольнение продолжится, но уже при условии выплаты пяти окладов.
Сократить штат компания решила из-за упавшего на фоне пандемии спроса на автомобили.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +4  

    Неплохой "оскал" капитализма. В Германии в случае сокращения работника ему выплачивается столько средне годовых зарплат - сколько лет он проработал на данном предприятии, проработал 20 лет получит 20 окладов. У нас принято ругать капитализм но по правде говоря мы его и не видели, у нас скорее феодализм.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Путин инициировал "воз и маленькую тележку" Поправок к кровавой ельцинской Конституции 93-года - первой буржуазной Конституции в России. И его холуи неустанно в телевизоре эти поправки рекламируют. Но не было и нет в этой Конституции ПРАВА РОССИЯН НА ТРУД.

    Забугорный Капиталист размещает в России свои производства не с целью обеспечить работой россиян, а с целью извлечь ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО максимальную прибыль из именно этой ситуёвины - более дешёвой рабочей силы в России, нежели в Германии. Увольняя калужских рабочих немец формально не нарушает российских законов. Как видим россияне даже в очередь на увольнение выстроились. А их профсоюз лишь фиксирует ситуацию. Не формулирует и не борется за права рабочих. Среди рабочих этого завода есть взявшие субсидии на будущую покупку собственного автомобиля. Это свидетельствует, что их доходы повыше будут, чем в среднем по стране.

    Общественное бытие - названные производственные отношения - определяет общественное сознание. Рабочие этого завода предпочитают иметь "синицу в руках" - шесть окладов + прощённая субсидия. Но не готовы отстаивать свои естественные ПРАВА НА ТРУД (его в Конституции нет). Права свои и всех трудящихся России экономическими (забастовки, напр.) и политическими (стачки, напр.) методами.

    НЕСОЗРЕЛИ? Значит, каждый ТЕРПИЛА за себя. СОЗРЕЛИ? БОРИТЕСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ. КАК? ВСЁ ДАВНО ИЗВЕСТНО. К ВАШИМ УСЛУГАМ БОЛЕЕ 40 ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ РОССИИ. ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР.

    ответить  
  3. Вячеслав     #5     +1  

    Чем попусту болтать про права, надо понимать ситуацию. Немецкий "капиталист" дает отступные - 6 окладов (не хилых). Наш, как и государство, выгоняет пинком под зад с выплатой не своих, а бюджетных пособий по безработице. В Мособласти это от 1500 до 8 тыс. руб в месяц ("предпенсионерам" - до 11 тыс). Так с кем бороться то надо?

    ответить