Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

Декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров в эфире на телеканале Россия 1 призвал прекратить реформы образования и вернуться к советской школе.

В СССР была лучшая в мире система образования!

Надо возвратиться к советской школе. Пока еще профессура старая советская жива [необходимо] вернуться к системе советской школы , — заявил Андрей Сидоров.

Мы уверены, что вобрав в себя все лучшие традиции классической русской школы и новые прогрессивные педагогические идеи бесплатное советское образование стало не только массовым, но и одним из лучших в мире.

А как вы оцениваете ситуацию с образованием в современной России? Разделяете ли призыв декана из МГУ вернуться к советской школе, естественно дополнив современными методиками и технологиями?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    "Пока еще профессура старая советская жива" , это хорошо , это может получиться . Только пока путин и его ворьё живы , ничего из этой хорошей затеи не выйдет , как и из любой хорошей здравой затеи .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +3  

    Как минимум надо убрать ректора МГУ Садовничего. Как максимум - сменить в стране власть и перестроить, где-то и восстановить всю систему советского образования - Школы, ПТУ, Техникумы, ВУЗы.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    При ЭТОЙ власти и ЭТОЙ системе будет только дальнейший развал и уничтожение.

    Вредители, враги народа и изменники Родины не работают во благо народа и страны.

    ответить