До Вечного огня не допустили

  • 910     4
  • источник: sovross.ru

9 мая мы с товарищами-коммунистами решили отметить День Победы и отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. В опустевшей Москве, жители которой посажены на цифровые ошейники, мы с товарищами решили пройти по Тверской от Пушкинской площади до Вечного огня в Александровском саду. Никаких массовых шествий. Всего 12 человек депутаты, их помощники, которые имеют право свободно перемещаться по городу. Мы несли копии Знамени Победы и пели Катюшу по-моему, замечательный способ отпраздновать этот день... Но такого наша полиция не смогла стерпеть. Началось винтилово .

В статусе депутата (любого уровня от депутата Госдумы до местного самоуправления) четко прописано, что задержать его можно только с санкции прокурора. Полиция может проверить у него документы, но задержать без санкции не может. Это принципиальное положение закона, обеспечивающего спокойную работу депутатов от оппозиции. Иначе хватать будут на любой протестной акции. Собственно, мы видим, что теперь к этому всё и идет. И акция-то наша была не протестная, а торжественная, памятная. Мы чествовали победителей. Один из победителей на той жестокой войне мой отец Рашкин Федор Савельевич, который прошел всю войну 4 года в пехоте, и вернулся живым! Я собирался почтить в том числе и его память. Но вместо этого вынужден был вызволять заложников нашей доблестной полиции . Мой отец воевал с фашистскими полицаями, а я с нашими, российскими.
Депутатская неприкосновенность спасла нас с Денисом Парфеновым депутатом Госдумы от задержания, хотя и с нами полицаи вели себя очень грубо, вплоть до рукоприкладства. Депутаты Мосгордумы, не говоря уже о помощниках, неприкосновенности не имеют, а на необходимость санкции от прокурора полиция просто наплевала видно, для них важней полицейские или мэрские установки. Вскоре в автозаках оказались 4 депутата МГД: Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов и Олег Шереметьев, 2 муниципальных депутата Николай Степанов и Сергей Цукасов, а также помощники депутатов Кирилл Охапкин, Павел Иванов и Дмитрий Розанов. До кучи еще и пару журналистов прихватили.
Дальше, как это обычно бывает, начался цирк. Задержанных увезли в ОВД Замоскворечье, они сообщили нам об этом по телефонам. Однако в дежурной части упорно раз за разом отвечали, что задержанных в этом ОВД нет. А они тем временем более двух часов сидели в автозаках. Наверное, там считают, что раз в здание задержанных не запустили, то они как бы и не в ОВД.
Через пару часов наличие задержанных все-таки признали и стали составлять на них административные протоколы. Мы пригласили своего защитника, которого долго к ним не допускали. Нашим товарищам попытались подсунуть какое-то непонятное объяснение, ставить подписи на котором они отказались.
Пообещали разобраться, но обещанного, как известно, три года ждут. Никто ни в чем не разобрался, и на наших товарищей составили протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы Нарушение требований нормативных правовых актов г. Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы . 4 тысячи рублей штрафа. Раздал Собянин по 4000 пенсионерам надо возвращать в бюджет. А кто, что и как нарушал, так и осталось неясным.
Ясно другое: главный критерий отбора в полицию и Росгвардию хамство. Где те вежливые зеленые человечки , о которых говорил Путин? Это, видимо, экспортный продукт. На внутренний рынок идут только хамы.

Конечно, так этого оставлять нельзя. Мы обратимся в прокуратуру, которая осуществляет надзор за законностью деятельности полиции. Наши товарищи выступят в Мосгордуме и пригласят на отчет министра внутренних дел Олега Баранова. Мы будем добиваться наказаний, лишения званий и увольнения этих беспредельщиков с работы.

Я призываю всех поддержать нас. Если такой прецедент оставить без последствий, то любого неугодного депутата можно будет хватать где угодно и сажать на сколько угодно. Вся жизнь будет проходить под контролем силовиков.

Валерий РАШКИН

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +1  

    Этот беспредел наблюдал на видео в Интернете. Мало того, что законы антинародные. Так и их власть не соблюдает. С требованиями коммунистов я солидарен, их поддерживаю.

    ответить  
  2. First Provost     #4     0  

    Ну так и добейтесь, как депутаты Госдумы, чтобы посадили этих хамов-полицаев! Вот тогда другим будет неповадно. А если пошуметь хотите, так мы уже это проходили - КПРФ много пару всегда выпускает, да только всё - в свисток!

    ответить