Смертность от коронавируса в России оказалась в 7,5 раз ниже общемиров

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила в эфире телеканала Россия 1 , что уровень летальности от коронавируса в России примерно в 7,5 раз меньше, чем по миру в целом.

По ее словам, в стране также велика доля пациентов с бессимптомным течением болезни — 46,5% от числа зараженных.

Голикова объяснила низкие показатели смертности тем, что принятые меры позволили снизить темпы прироста заболеваемости.

Снижение с 25 до 20,6% удельного веса пневмоний в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до даты госпитализации практически в девять раз, темпы прироста в 2,6 раза позволили иметь низкие показатели летальности в РФ , — заявила она.

Вице-премьер подчеркнула, что Россия начала проведение противоэпидемических мер сразу после появления первой информации о вспышке вируса в Китае.

Вместе с тем, в большинстве стран мира доля летальных исходов к концу апреля выросла практически в 3,5 раза, отметила Голикова.

Напомним, за последние сутки в России выявили еще 9,2 тыс. случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Всего в стране диагностировали COVID-19 у более чем 272 тыс. человек, скончались 2 тыс. 537.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #2     +3  

    Поневоле вспоминаются слова с далекой песенки: "...оранжевое небо, оранжевые люди оранжево поют...". Из патриотизма наверное нужно гордиться сказочными достижениями персонажей в руководстве.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #4     -3  

    Наш вождь своими эманация и уберёг нам от худшего! Это повод задуматься всем нам , - а если бы не наш кормчий возглавлял страну 20 лет!?!? Что тогда!? Отвечу - страшно подумать! Ещё от короновируса можно тату на лоб сделать - голову Путина, тогда вообще короновирусная зараза обходит стороной! А если серьезно, то вот вопрос - а что думает сам Путин про такие выступления? Рад ,что окружён идиотами? Льстецами?

    ответить