В Дагестане от «внебольничной пневмонии» в республике погибли ......

Министр здравоохранения Дагестана рассказал, что от внебольничной пневмонии в республике погибли почти 700 человек

Коронавирусом и внебольничной пневмонией в Дагестане по состоянию на 17 мая болеют 12 697 человек, погибли от пневмонии (без учета коронавируса) — 657. Такие данные привел министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову, которое размещено в его инстаграме.

Гаджиибрагимов также рассказал, что от COVID-19 и пневмонии в республике скончались более 40 врачей.

Приведенные министром цифры в несколько раз выше, чем официальные данные. Согласно ним, коронавирусом в республике болеют 3280 человек, погибли от нее — 27.

Отвечая на вопрос блогера Курбанова о том, почему коронавирус считается отдельно от пневмонии, Гаджиибрагимов сказал, что внебольничную пневмонию выявляет Роспотребнадзор.

Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям [коронавируса] в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора. Вот поэтому , — сказал министр.

Он добавил, что Минздрав республики потенциально считает все внебольничные пневмонии коронавирусом и по ним работаем как с ковидными пациентами .

Гаджиибрагимов также рассказал, что в респбуликанских больницах с коронавирусом и пневмонией лежат более 7 тысяч пациентов, осталось более 1400 свободных коек.

Интересна статья?

0 комментариев *