В стране не-коронавирус свирепствует как чума

В Дагестане от осложнений, связанных с коронавирусом COVID-19, умерли более 40 медицинских работников, сообщил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов. По коллегам — более 40 их. Могу сказать, что это, действительно, трагедия. Я не делю моих коллег, которые умерли, погибли от данной инфекции и других граждан нашей республики ,— сказал господин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову в Instagram.

Стоп!

Вот официальная статистика по коронавирусу в Дагестане: инфицированных 3.280, умерших 27, выздоровевших 1.570, процент летальности 0.83%.

Как в цифру 27 умерших вписываются "более 40 медработников"?

Всего в Дагестане, с учетом больных внебольничной пневмонией более 13 тыс. заболевших, умерли 657 человек, сообщил министр блогеру. То есть данные по внебольничной пневмонии во много раз выше, чем по коронавирусу - в 5 раз больше заболевших и в 20 раз больше скончавшихся, так что и летальность получается не победные 0,83 процента, а целых 5 процентов!

Понятно, что малограмотным ковиддиссидентам кажется, что все "нормально", на фоне смертности от пневмонии данные по коронавирусу выглядят действительно несерьезно.

Но мы то прекрасно понимаем, что за расхождениями в данных по внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции скрывается масса недиагностированных случаев COVID-19! Но доказать это трудно, тут же набегает толпа чиновников разного ранга с воплями: "Измена!" В России смертность от коронавируса в 10 раз ниже, чем в развитых странах Запада, и это наше национальное достояние.

А в Дагестане от не-коронавируса умерло почти в 2 раза больше медиков, чем всего от коронавируса!

Пора объявлять режим ЧС в связи с эпидемией не-коронавируса.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Все объяснимо! У нас за искажение статистических данных не пострадал ни один представитель власти. За "плохие" показатели наказываются иногда. Вот и идёт вранье. Вполне естественно, что единой базы желаемых данных нет, вот и проскакивает частенько нестыковка. Даже врать не могут согласованно(((

    ответить