Как Навальный нацистом заделался

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма") после того, как во время виртуального шествия "Бессмертный полк" и на сайтах акции "Бессмертный полк" были размещены фотографии нацистских преступников, включая Гитлера и Гиммлера.

Трое молодых людей, разместивших фото нацистских преступников на сайтах акции "Бессмертный полк", заявили, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с их показаниями в субботу распространил Следственный комитет РФ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе обысков у четырех фигурантов уголовных дел, размещавших фото нацистских преступников, изъяты материалы, предметы и компьютерная техника.

***

Вот когда коту делать нечего, он что делает?.. А Следственный комитет ловит каких-то мудаков, проводит следственные действия по несуществующему преступлению, тратит кучу казенного времени - и ради чего? Чтобы доказать, что мудаки являлись тем, кем являлись - мудаками?

Но причем тут реабилитация нацизма? Если человек дает данные какого-то погибшего бойца Красной армии, реального или мнимого, и присобачивает к ним фотографию Гиммлера - где тут хоть намек на реабилитацию нацизма? Налицо явное хулиганство, вероятно, с применением технических средств, возможно по сговору - но реабилитации нацизма тут и близко нет, о нем вообще даже не упоминается!

Зачем же "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"? Ведь и по хулиганству, и по реабилитации нацизма санкции примерно одинаковые, и не очень суровые - по "хулиганске", пожалуй, даже построже будут, то зачем же "шить дело" по заведомо неподходящей статье?

И оказывается, во всем виноват Навальный.

Подозреваемый из Перми, отправивший на акцию "Бессмертный полк" фото генерала Власова, оказался активистом штаба Навального в Перми. Также он состоял в группе ФБК, а на сайте штаба Навального можно найти даже фотографию молодого человека.

Житель Самары, отправивший фото Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский", тоже, судя по активности в соцсетях, является навальнистом. На это указывают посты с Леонидом Волковым и другим оппозиционным контентом.

Парень из Волгограда, который вывесил на портале движения "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера, состоит в группе "Команда Навального Волгоград". А подозреваемый из Ульяновска, также отправивший фото Гитлера под видом бойца Красной армии, состоит в группе "Команда Навального Ульяновск".

Теперь понятно - это не просто мудаки, а представители политического движения, которое вызывает тревогу у кремля и спецслужб. И "реабилитация нацизма" тут очень кстати - Навальный-то, оказывается, нацизмом занимается по ночам!

Хотя когда прокурор Поклонская в генеральском кителе носила на шествие "Бессмертного полка" портрет Николая Второго Романова, Следственный комитет не возбудился. А почему? С точки зрения глумления над идеей - аналогично. Люди идут с портретами своих героических предков, а рядом кто-то тащит непонятную Буратину.

И с позиции республиканской еще надо подумать, что вредней и опасней - портрет свергнутого царя или портреты давно канувших в прошлое нацистов. Гитлер в России уже навряд ли воцарится, а потомки Романовых вон, вокруг шастают - чуть дай слабину, и мигом на трон вскарабкаются. Угроза нацизма в России мнимая, а вот угроза раставрации монархии - очень даже живая.

И последнее - кто виноват?

Разве Навальный отменил празднование 75-летия Победы и сделал шествие "Бессмертного полка" виртуальным? На реальном шествии с портретом Гитлера навряд ли кто-то решился бы явиться - забьют палками. А вот виртуально, не по-настоящему, как видим, нашлись охотники - к тому же, после того, как шествие приватизировали в Кремле, появился и мотив к хулиганству. Пока "Бессмертный полк" был сугубо общественным частным делом, кому б пришло в голову глумиться? А вот когда запахло официозом - пошел и стеб, херовый стеб, надо признать, но это все же реакция на нечто более раннее, на казенщину реакция.

Тут все взаимосвязано: хотели государственной церкви - получили "Пусси Райот"; захотели из народного шествия сделать кремлевскую компьютерную игрушку - получили Гиммлера с Власовым. Приватизируйте Новый год - получите снегурочку-лесбиянку и Деда Мороза - бандеровца.

А всего и делов - не подставляться.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Это дико, но поддерживающих фашистов на территории страны хватало и во время ВОВ. По количеству коллаборационистов на душу населения, несмотря на творимые ими зверства, в годы войны в СССР было больше, чем во Франции и некоторых других европейских странах. Видимо к ним отнесли и беглых в революцию, но тем не менее это так. Ну а эти сопляки скорее всего сделали не слишком задумываясь, решив показать кукиш нынешней власти. Выпороть, чтоб месяц сидеть не могли, и отпустить.

    ответить