Путин поручил обеспечить продление самоизоляции для лиц старше 65 лет

Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов сохранить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Обеспечить <...> сохранение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями , — говорится в поручении.

Также президент поручил правительству и губернаторам увеличить объемы тестирования населения на коронавирус и докапитализировать микрофинансовые организации с государственным участием не менее чем на 12 млрд руб.

Доклад о проделанной работе кабмин должен представить Путину 20 мая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +2  

    Хитро придумано, хотя цель ясна: подвести базу под свою отсидку в бункере. Дескать, я всей душой и сердцем, но закон не позволяет работать. Это надолго(((

    ответить  
  2. Александр Дмитриевич     #4     +5  

    Большинство после 65 вынуждены работать на аптеку и кусок хлеба. А сидеть дома и "ни в чем себе не отказывать" могут только чиновники. Похоже, он в другом измерении живет.

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #5     +3  

    Весьма глупая идея. Вместо того, чтобы отслеживать и контролировать больных, ограничивают здоровых. За то напрягаться и утруждать себя не надо.

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     +3  

    Это называется геноцид пенсионеров. Сажать под домашний арест пенсионеров, которые больше других нуждаются в свежем воздухе. движении. хорошем питании, преступление. Никто мне не мог объяснить разницу, между 64 летним и 65 летним. Это осознанное решение, по сокращению численности пенсионеров.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    ЮТУБ - Вы дебилы? Офицер не докладывал о сути протекания в шахтах подлодки? ЮТУБ - вы дебилы? почему вы меня блокируете именно на этой строке?- (распространю на всех сайтах)

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #10     0  

    Спасибо Вам! Я слушала в оригинале, но надо поделиться с другими! У австрийцев в парламенте тоже были сильные выступления Dagmar Belakowitsch и Herbert Kikl. В Италии 30 мая и 2 июня будут протесты против продажного правительства. Возглавляет генерал карабинеров Антонио Паппалардо. Жаль, у нас сидят по норам...

    ответить  
  7. Станислав Швед     #11     +1  

    Вот я такое возрастное лицо. Чтобы я не вылазил из дома, меня - пенсионера 65+ без моего ведома и согласия лишили льгот на проезд городским транспортом и электричкой. В России миллионов 40 пенсионеров и многие из них дачники. Значит. если сидит дома пенсионер, то государство с этого имеет "навар" - невыплаченные законные льготы на транспорт. Поехал пенсионер, скажем на дачу - заплатил за проезд по полной, а не по льготной цене. Снова государство в прибыли. Кстати и обещанная публично губернатором денежная компенсации за маски и "прилежное поведение" - ненарушение самоизоляции тоже на карточку не упала. Где партия пенсионеров? Она возвысила свой голос в их защиту? Добилась возврата пенсионерам денег? Где правда? Где партайгеноссе Прилепин, со своей новенькой партией ? Где десятки иных партий? Власть поругаем и забудем? ИЛИ ДОБЬЁМСЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ?

    ответить  
  8. OrlovaOlya     #12     0  

    У нас тоже была недавно совсем проблема с бабушкой, лежали в больнице, но всё обошлось в итоге. Правда пришлось в «НетРан» приобрести реклинатор ортопедический https://www.netran.ru/category/reklinatory-i-korrektory-osanki/ - но надеемся проходим в нем совсем недолго.

    ответить