Скулёж Атлантов

• О детском сексуальном рабстве
• Короновирусный психоз правительств

Типичный расейский бизнесмен раньше:

"Мы - самая энергичная и эффективная часть населения! Мы сколотили свои состояния с нуля, из ничего построили целые компании, всё сами, без помощи и без поддержки! На нас страна держится, мы содержим и себя, и своих работников. Да и вапче всю Расею своими налогами кормим! Давно бы уже и весь мир накормили, только не дают нам развернуться некоторые соотечественники, ленивые совки с патерналистскими наклонностями. Не желают совки развиваться и процветать, хотят только всякие пенсии и пособия из бюджета тянуть. Сами загибаются от лени, глупости и отсутствия смётки, да ещё на нас, успешных и эффективных, злобно косятся, мол: "Жульё"... Это большевики виноваты, это они привили быдлу ненависть к процветающим людям. Оттого из этой страны толку никогда не выйдет. Вишь, расейское быдло по-китайски работать не будет, нашему-то быдлу только халявные подачки нужны. А ведь бедноте вообще помогать вредно, в принципе! Бедноту любая благотворительность развращает только. Помогать надо богатым людям, которые самим своим богатством как бы доказали, что они умеют средствАми распорядиться. А нищебродов из разоренья выручать - только денежки зря переводить, нищеброд-то всё равно промотается, рано или поздно. Кто разорился и с голоду подох, тот, стало быть, в рынок не вписался и сам виноват. "Несправедливо"? Ээээ, брат, да у тебя у самого менталитет совковый. С таким менталитетом к успеху не придёшь. Надо учиться мыслить как успешный человек, надо рассуждать в совсем других категориях. Не "справедливо-несправедливо", а "выгодно-невыгодно". Цинично звучит, конечно, но такова жизнь. Слабеньким в ней нет места. Ницше как сказал? "Падающего - толкни!" Вот! Это закон природы. Выживает сильнейший, ясно? Как в джунглях. Философия! Нужно не ныть, а работать усерднее, копить, вкладывать с умом - и всё у тебя будет прекрасно. Вообще давно пора нищебродам рты позатыкать, а то мне не нравится, как дерзко эти паразиты в последнее время базарить стали".

Типичный расейский бизнесмен сейчас:

"Почему Правительство не помогает отечественным предпринимателям? Почему помогают только сверхбогатым, у которых и так всё хорошо? А как же мы, средний бизнес, почтенные фабриканты-спекулянты средней руки? Хватит Дерипаску спасать, спасите и нас немножечко! Без срочной безвозмездной помощи из бюджета мы разоримся и с голоду пропадём! Ох уж мне эта страна! Проклятые коррупционеры, грёбаные олигархи! Ненавижу этих жуликов и воров, смотреть на них не могу! ЕДРО - помойное ведро! Ишь, разжирели на народные денежки, нажрали себе брюхи за счёт всего Общества - и оттягиваются, в ус не дуют! Про многострадальный Народ и думать забыли. Мы тут загибаемся и никому до нас дела нет. Ни помощи, ни сочувствия не видим. Как будто в лесу живём, или типа того! Бездуховный пендостанский "Макдональдс" попал в список "системообразующих предприятий", а моя православно-скрепная пиццерия - нет. Это как вообще? Что, если я не так богат и влиятелен, как клоун Рональд Макдональд, то я уже и не человек? Мне уже и жить не надо, да? И так-то едва концы с концами сводил, а теперь меня натурально в гроб загоняют. Да ещё и преподносят дело так, будто я сам в своих несчастьях виноват. Что за вопиющая несправедливость? Что за отвратительный цинизм? Уже даже и на жЫсть свою скорбную пожаловаться толком невозможно, сразу чинуши с полицаями тебе рот заткнуть норовят. Хватит это терпеть! Требуем пособий, кредитов на льготных условиях и налоговых каникул".

Честно говоря, очень на смех от такого "разворота на 180" пробирает. Сразу хочется сказать горюющему бизнесмену: "Не переживай так, братан! Ты ж с нуля бизнес построил - дык построй ещё разок, покажи нищебродам мастер-класс, а то в прошлый раз они не очень внимательно смотрели, многое упустили. Небось, настоящий-то эффективный собственник не растеряется, выстоит, все трудности преодолеет! Вот сейчас и выясним, кто из вас реально эффективный, а кто просто выпендривался! С подачками-то из бюджета - и дурак на плаву продержится. А дураков поддерживать нам Дарвин, Ницше и Алиса Розенбаум не велят. Это плохо для популяции - давать слабеньким да глупеньким выживать. Выживать должен сильнейший и умнейший, то есть богатейший. Значит и помощь получать должен - богатейший же. Так оно будет правильно и сообразно Законам Жизни. Вопчем, расслабься и получай удовольствие от торжества капиталистических заположняков, господин эффективный предприниматель средней руки. И прекрати жаловаться, прекрати ныть, прекрати подачки клянчить - этим ты только показываешь лишний раз, что у тебя совковый менталитет, а значит помогать тебе бессмысленно и даже вредно".

Смеешься, смеешься над незадачливыми расейскими "бизнесменами-середняками", а потом вспоминаешь, что и сам тоже не на облачке живёшь... Что самого тоже дотла ограбят, причём как бы не ещё раньше, чем "бизнесменов"...
И сразу не смешно становится. Печально даже как-то.

remi-meisner

Интересна статья?

0 комментариев *