Дотационный ТК "Россия" и вся ВГТРК пытается спрятать реабилитатию ...

Андрей Язов, обратившийся в Генеральную прокуратуру по факту реабилитации нацизма ведущим Киселёвым, на своей странице в Вк сообщает: "После широкого общественного резонанса и запросов в генеральную прокуратуру официальный youtube-канал телеканала "Россия 24" удалил выпуск программы "Вести Недели с Дмитрием Киселевым" от 26 апреля из публичного доступа.

Именно в этом выпуске от 26 апреля 2020 года телеведущий Дмитрий Киселёв предложил изменить пропорцию монументов Ленину в России, заменяя их на памятники пособнику нацистов генералу Краснову.

Подобные действия согласно действующему законодательству Российской Федерации являются уголовно наказуемыми в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации - ст. 354.1. "Реабилитация нацизма с использованием СМИ".

Удаление видеоматериала федерального канала никак не освобождает от уголовной ответственности за прославление нацистского преступника.

***

Ну, поскольку Киселёва в его недавнем и совсем давнем (по рассказам коллег) прошлом я знаю, попробую спрогнозировать дальнейшее поведение всех ветвей и персонажиков власти. Киселёв - это не Песков, который настолько сам условная (в чём условность - далее раскроем) власть, что может не видеться с силовигархом номер один, с Путиным месяцами. Он с ним видится и обо всём советуется. Как говорится, не чирикнет без согласования, - тем более, на столь важную тему. То есть чирикнул он то, к чему Путин давно "морально" вёл страну, просто не так откровенно. Кинул пробный камень в ту же самую область, в тот же самый "красный" огород, куда кидали до этого мемориальную доску Маннергейма Мединский, Сергей Иванов, Чуров и контра поменьше рангом.

Вы ведь помните, в каком контексте возник в спиче Киселёва генерал Краснов, а точнее неободимость установки памятников ему? Да-да, именно на контрасте с отношением силовигархической власти (которое Киселёв лишь планомерно репродуцирует) к Ленину. Отношение это крайне негативное, о чём Путин не устаёт устно напоминать. Памятников-Лениных - много, а вот памятников белякам катастрофически, несправедливо мало, поэтому неплохо бы на постаментах памятников Ленину поставить невинноумученных патриотов России без большевиков. Так это прозвучало, хотя, возможен вариант и партитета - правящие господа не трогают памятников Ленину, но ставят рядом свои памятники, беляцкие, постепенно просто вытесняя красную героику белой.

Эта самая идея - "красно-белого баланса" или даже союза, - не новая идея, её, будучи ещё оппозиционером и патриотом абстрактного государства Российского, продвигал со страниц газеты "Завтра" Проханов сотоварищи. Тут конспирологий быть не может, ничей заказ Проханов не отрабатывал, - он это делал искренне, поскольку на момент контрреволюции был хоть за СССР, но с правых, абстрактно-державнических позиций. Признавая "преступления партноменклатуры", считал, что империя лучше демократии, лучше распада - уже тут была подмена, поскольку Союз и Империя соверенно разные понятия, однако сейчас не об этом. Ненавидя Ельцина всеми фибрами души (не до конца, но публицстически - так-то Проханов оставлял некий позитив за ельцинским "недоведением страны до гражданской войны в 1993-м" в романе "Красно-коричневый"), он фактически занимался на страницах оппозиционной (сперва - за КПРФ, потом за "Родину") газеты тем самым "примирением и согласием", которое было предложено именно Ельциным в качестве замены Праздника Революции 7 ноября. "День примирения и согласия" - вот как назвал День революции Ельцин...

***

И вот, сейчас, когда и Проханов давно слился в державническом экстазе с силовигархией, ограбяющей недра и народ России, и прах Деникина, а вместе с ним и откровенных белофашистов Путин перезахоронил в землю московскую на свои личные сбережения (что подчёркивалось в пресс-релизах), а памятники белякам, белочехам, союзникам нацистов (румынам - под Воронежем) стоят по всей Путинской России, - Киселёв посчитал, что самое время качнуть лодку в правую, в белую, бело-фашистскую сторону. Памятник Колчаку работы Клыкова в Иркутске - стоит с 2004 года (в городе работает инициативная группа, собирают подписи, чтобы его снести). Есть и памятник тому самому Краснову в Краснодарском крае. В Москве и Мединский уничтожил Стелу революционных мыслителей, заменив стелой 400-летия Дома Романовых, и Путин лично открыл по приглашению духовника своего Шевкунова Храм новомучеников - жертв коммунистической идеи (это его официальное название) - открыл показательно в 2017-м году! В год столетия революции - даже речь произнёс на открытии, словно Прохановым писанную. Заявил, что гордиться своими героическими предками должны и потомки комиссаров, и потомки беляков (хотя храм, что характерно, назывался не "примирения и согласия") - нет между ними никакого различия! Великая единая история - и у тех, кто шёл против трудового народа за свои привилегии, и у трудового народа с большевиками, который устанавливал власть Советов на руинах империи.

Ну, и в чём же тогда провинился Дима Киселёв - в молодости хиппарь и "торчок" из мальчиков-мажоров, а нынче крымский винодел и богатей России без большевиков? Что пробежался немного впереди путинского беляцкого бронепоезда "Александр Невский"?

Так уж заведено у информационных лакеев, что идеи мультимиллиардеров правящих они, всего лишь миллионеры, - произносят погромче, с подобострастным восторгом, ощущая за собою твердь власти, поддержку высочайшую... Но того не замечают лакеи, что кроме отдельных мультимиллиардеров-силовигархов - реабилитацию белофашистов, коллаборационистов никто не поддерживает. То есть это - заведомо неравный бой, в который надо идти подготовленным, глубоко, так сказать, эшелонированным.

А вот тут Путин никогда не рискует - кому был он вынужден дать по шапке после провала, проигрыша "Маннер-гейма" в Лениграде? Своему ближайшему другу, Иванову - разжаловал в экологи. Мединский в конце концов отправился туда же, в политическое небытие, а теперь и из Фонда кино вышвырнули - то есть неприятие нами, большевиками, и массами пошире всего этого "примирения и согласия", переходящего в наступление каппелевцев со свисточками, оно всё-таки работает, оно ощутимо, и оно в конце концов перевешивает чашу.

Так не дадим же и в этот раз отвертеться всей этой силовигархической сволочи!

Само собой, "охранка" сделает удивлённые глазки - материал трусливо удалён, как и доска Маннергейма была перевезена в Царское Село, и вроде как следов не осталось. Но открытый в 2017-м Путиным Храм жертв коммунистической идеи на Сретенке остался, сам Путин в Кремле (в Ново-огарёвке, однако не суть) остался... И если так, если СК проигнорирует иск к кремлёвскому рупору Киселёву, то где равенство перед законом? Что "охранка" - именно охранка, уже без кавычек, слуга правящего класса, имеющая двойные стандарты?

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Все ходы записаны, контра, дрожи:

Позорный полк, кремлёвские власовцы

А про Диму Киселёва в "охранке" не забыли?

Биохимия предательства: путинизм лишь частный случай

Декоммунизация в Дивеево: "Господь дал нам большую радость..."

"Комсомолец-правдист" Кашин поддержал идею установки памятника гитлеровцу Краснову

Путин-ТВ ничем не может оправдать дотации из бюджета, даже "косухой" на усмановском сайте

Интересна статья?

0 комментариев *