Штраф 40 тысяч за хищение 100 миллионов

Просто замначальница директора центра социальной помощи решила помогать себе. Разве за такое можно сажать?

В Санкт-Петербурге суд прекратил уголовное дело в отношении замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в хищении нецелевом расходовании 109 миллионов рублей из бюджета. Невский суд назначил чиновнице штраф в размере 40 тысяч рублей.

По данным следствия, в течении 2017-2019 годов Салова, действуя вместе с непосредственным начальником, заключала договоры о предоставлении социальных услуг для Центра социальной помощи семье и детям Невского района г. Санкт-Петербурга , которые, естественно, оказывались только на бумаге.

Саловой вменялась в вину растрата в размере 1 124 907 рублей. Эти деньги, как утверждает следствие, были распределены среди работников центра соцпомощи в виде премий.

Об остальных 107 миллионах рублей, которые были получены учреждением за 2017-2019 годах, история умалчивает. Суд над начальником Саловой Александром Иванищевым состоится 19 мая.

Что касается обвинения Саловой, то закрыть ее дело попросил следователь. Он сообщил суду, что чиновница обвиняется лишь в преступлении средней тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, и к тому же уже компенсировала причиненный вред. Суд принял это во внимание и назначил казнокрадке максимально мягкий приговор в виде штрафа.

Сообщается, что директора Центра социальной помощи семье и детям Невского района уже уволили, назначив на его место другого человека. А Салова, отделавшись легким испугом, продолжает занимать должность заместителя директора по социальным вопросам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    А в наше время... Штрафов некоторым водителям в Москве - просто за то, что не так оформили поездку, или вообще случился компьютерный сбой не по их вине - навыписывали на 100 и более тыр. за день.

    ответить