«Сюрпризы» от власти в праздничный день

  • 807     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Александр ПЕТРОВ. Соб. корр. Правды . г. Самара.

Празднование 75-летия Победы в Самаре надолго останется в памяти коммунистов, наших сторонников и жителей города. Неожиданности начались с повышенного интереса сотрудников ГИБДД к машине, над которой развевалось красное полотнище — копия Знамени Победы. Автомобиль остановили для проверки документов невдалеке от Южного моста, где оборудован соответствующий пост. Незадолго до этого экипаж возложил цветы к памятнику павших бойцов в Куйбышевском районе Самары и направлялся к Вечному огню в центре города. Остановили для той же проверки и другие машины с красными знамёнами.

ВОЗНИК незаконный в условиях карантина мини-митинг, организаторами которого стали блюстители порядка. Все необходимые разрешения, документы водителей и пассажиров подозрений не вызвали, а вот знамёна им явно не понравились. Невдомёк, видать, ни простым инспекторам, ни их начальникам, что победный стяг именно красный, а не триколор. И что по инициативе коммунистов, несмотря на разные чиновничьи препоны, Самарская губернская дума всё-таки приняла специальный закон, обязывающий активно использовать копии Знамени Победы в патриотических целях в праздничные дни.

— Когда мы всё это объяснили, нам разрешили ехать дальше, — рассказывает первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов.

В возложении цветов к Вечному огню в центре Самары вместе с коммунистами участвовали многие горожане. Не-ожиданно над площадью появились стратегические бомбардировщики Белый лебедь , хотя с момента пролёта над Самарой первых боевых машин прошло часа полтора. И люди с балконов уже ушли.

Ещё один сюрприз власть преподнесла вечером. Было объявлено, что праздничный фейерверк запланирован на 22 часа. Но он состоялся гораздо раньше, когда ещё не стемнело, причём в усечённом варианте. Вместо двухсот обещанных залпов прогремело около трёх десятков. Самые сообразительные горожане решили, что это репетиция. Но в десять часов вечера ничего уже не повторилось.

Волна возмущения выплеснулась в интернет.

— Зачем даже в такой великий и торжественный день обманываете народ? — спрашивают у чиновников самарцы.

Многие вопросы и предположения, что были высказаны, вообще не для печати. Власть в ответ помалкивает. А что тут скажешь, если обманывать — дело привычное. Народ уже обманывают почти три десятка лет без всяких объяснений.

Как говорится, не впервой.

Интересна статья?

0 комментариев *