Центризбирком сможет проводить выборы в парках и скверах

Государственная дума приняла закон, который разрешает Центризбиркому устраивать пункты для голосования на территориях общего пользования — то есть в парках, скверах и на бульварах.

Как пишет газета Коммерсантъ , согласно принятому закону, в общедоступных местах можно будет организовывать досрочное голосование. Его можно будет начать не ранее 20 дней до даты выборов.

Основаниями для проведения такого голосования могут стать обеспечение максимального удобства и защита здоровья граждан .

Точный список мест, в которых разрешат устраивать такое голосование, до конца непонятен. В законе идет речь о придомовых территориях и территориях общего пользования. Под последним в российском законодательстве понимаются площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Ещё одна ступень полной профанации выборов - вкупе с легализацией беззаконного разгрома любых митингов, судимости за участия в них, запрета баллотироваться судимым, всеобщего "электронного голосования" и издевательски беззаконной предлагаемой процедуре "голосования" по антиконституционному перевороту.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +4  

    А идите вы все нахер со своими выборами! Вас не выбирать надо, а сажать на долго, некоторых на всю оставшуюся жизнь! Мародёры!

    ответить  
  3. ВД     #4     +5  

    Можно устраивать пункты для голосования в общественных туалетах. Экономия на кабинках и урнах будет существенная.

    ответить  
  4. Владимир Озеров     #5     +4  

    И на билютенях можно сэкономить туалетная бумага вполне подойдёт, всё равно результаты смоют и напишут то что им надо.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     +3  

    Для полной профанации выборов надо добавить в закон такие публичные места, как:

    1. Общественные туалеты 2. Вокзалы, аэропорты 3. Цирки, театры, киноконцертные залы 4. Пляжи 5. Игорные дома 6. Музеи, выставки 7. Храмы всех конфессий.

    Для идентификации голосующего лица наряду с его подписью разрешить применять и такие средства и способы, как: 1. Отпечаток пальца (руки, или ноги) 2. Фото роговицы глаза 3. Аудиозапись голоса 4. Простановка Крестика (для неграмотных) 3. Забор слюны, либо мочи, либо кала, либо крови (для слепых, немых, безруких, безногих),

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #10     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента ~ России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена ~ многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов ~ голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного ~ административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов ~ кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума ~ (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не ~ за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги ~ математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание ~ утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить