Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

Прирост числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации остановился, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в программе Москва. Кремль. Путин .

И куда они все так торопятся отрапортовать?

Да, в Москве наметилась тенденция к сокращению суточного числа заболевших. Но одновременно с этим Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших. Это называется "остановилась"? Да еще рекордное число умерших от коронавируса в столице - 77 за сутки...

В России, в отличие от Москвы, эпидемия только начинается - в Московской области уже началась, и тенденции к снижению что-то не заметно. И окружающие Подмосковье области демонстрируют устойчивый рост зараженных, что совершенно естественно - эпидемический процесс не идет одновременно в 10 часовых поясах, он разворачивается во времени.

Возможно, в регионах проводят гораздо меньше тестов - нигде нет данных по числу тестов в регионах, только общая цифра по стране, вполне победительня, более 6 миллионов. Но если Собянин уже планирует провести тестирование 100 процентов москвичей, то что творится с этим в краях и областях - секрет.

Показательна ситуация в Дагестане, где инфицированных коронавирусом 3.280 человек, а больных внебольничной пневмонией более 13 тысяч. Умерло от коронавируса 27 человек, а от внебольничной пневмонии - 657! И сколько среди них недиагностированных коронавирусных больных?

Во всяком случае, пневмония не заразна, но как могли в Дагестане погибнуть более 40 медиков, если от собственно коронавируса умерло 27 человек? Только если часть смертей не была диагностирована как смерть от коронавирусной инфекции. Ну и прямых данных нет, только косвенные.

В стране не-коронавирус свирепствует как чума

Пока же коронавирусная эпидемия разворачивается от центра к периферии - уже более 50 регионов имеют более 1 тысячи зараженных, 17 больше 2 тысяч инфицированных. Неделю назад ситуация была ровно в 2 раза лучше. Причем во всех регионах официальную статистику коронавирусной инфекции во много раз перекрывает статистика внебольничной пневмонии невыясненного происхождения.

И нам пытаются доказать, что все пошло на поправку?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *