Губернатор Воробьёв снимает ограничения в Подмосковье,не расплатившись

Подмосковье к 18 мая будет готово к постепенному снятию ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, заявил глава региона Андрей Воробьев в передаче "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1", передает ТАСС.

"Есть три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе - достаточный уровень тестирования, у нас все в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику", - сказал он.

"С завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ", - написал Воробьев на своей странице "ВКонтакте".

Решение основано на анализе трех показателей: коэффициента распространения инфекции, наличии свободного коечного фонда (не менее 50%) и количества проведенных тестов. Условием для возобновления работы для предприятий станет соблюдение санитарных норм.

Воробьев добавил, что все предприятия сразу открывать нельзя. По его словам, в первую очередь будут открыты подготовленные промышленные и перерабатывающие предприятия, а также стройки.

Подмосковье занимает второе место среди российских регионов после Москвы по числу зараженных коронавирусом, умерших с COVID-19 и вылечившихся.

В воскресенье региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 сообщал, что за последние сутки в Подмосковье выявлено 907 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего на данный момент в Московской области зафиксировано 27 369 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 17 мая скончались 268 заболевших. Накануне сообщалось о 262 умерших, таким образом за сутки в области с диагностированным COVID-19 скончались еще шесть человек. По его данным, выздоровели и выписались 3 088 человек.

Как на самом деле в Подмосковье обстоят дела хотя бы с выплатами врачам, стоящим на передовой, сообщает Лена Миро (Моссовет):

- Если вы вдруг наивно полагаете, что только в глубокой провинции кидают врачей, спешу обрадовать: нет, не только в глубинке жопа. Даже в Подмосковье - та же +ерня. Губернатор Воробьёв, словно послушный котик, слушает Путина, но в его регионе кидают врачей. Мою подругу только что вот так вот обули: сделали доплату 10 тысяч за COVID-19, но сняли все другие надбавки. В итоге зарплата вышла на 10 тысяч меньше обычного. Зато Воробьёв отчитался: всё в его области хорошо! Мерзко. Грустно. Подло. Мне только вот интересно, если врачи выйдут на забастовку уже в Москве и области, их тоже назовут бузотёрами?

Материалы по теме:

В стране не-коронавирус свирепствует как чума

Министры-капиталисты не спешат раскошеливаться "на работающих в ковидариях"

Деткам десять тысяч в зубы, а пожилых Путин велел держать по домам аж до середины лета

Интересна статья?

0 комментариев *