Триста пятьдесят миллиардов "плиточных" расходов мэрия попридержит

В Москве из-за коронавируса приостановлены расходы на новые проекты благоустройства, культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия на общую сумму 350 миллиардов рублей, сообщил "Ведомостям" заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

"Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу", - сообщил он. Работы по благоустройству и конкурсные процедуры по программе "Моя улица" приостановлены по указанию мэра Москвы на неопределенный срок.

По словам заммэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова, в 2020 году планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Часть высвободившихся денег (около 26,5 млрд рублей) пойдут на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных пространств.

Всего по госпрограмме "Развитие городской среды" в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. Всю программу мероприятий развития в столице Ефимов оценил в 1,2-1,3 триллиона рублей.

Напомним, в начале апреля более трёх тысяч человек всего лишь за два дня подписали петицию в адрес мэра и правительства Москвы с требованием отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса. "Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку", - говорится в петиции на сайте Change.org.

Подписанты считают, что средства нужно направить на поддержку кафе, ресторанов, музеев, выставок, кружков, курсов, магазинов и мастерских, фитнес-центров и салонов красоты, "потому что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков".

Автор петиции требует наложить в этом году мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, а также отменить или снизить расходы на содержание городских парков, скверов и других общественных территорий, если они "не связаны с критически важными ситуациями".

Материалы по теме:

Направить "плиточные" миллиарды на поддержку москвичей! Петиция

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    "...(около 26,5 млрд рублей) пойдут на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных пространств.... Зарубежные учёные доказали, что вирус на поверхности не живёт, и уж тем более безполезно дезинфицировать внешние стены зданий и дороги. Смотрите и делитесь с друзьями, что готовит нам наше московское правительство, а затем и повсеместно будет применяться. Для этого построены вышки 5G. А это смерть.

    https://www.youtube.com/watch?v=aIF_gzfH5XQ

    ответить