ВОЗ сочла популярный метод защиты от COVID-19 вредным и неэффективным

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях неэффективно против коронавируса нового типа. Об этом сообщает сайт организации.

Там отметили, что дезинфекцию в таких помещениях, лучше проводить с помощью тряпки, пропитанной специальными средствами.

Распыление на людей (например, в коридорах, кабинетах или других помещениях) не рекомендуется ни при каких обстоятельствах , — сообщает ВОЗ.

Там указывают на то, что такой способ не уменьшит распространение коронавируса инфицированным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакте. В организации обращают внимание на то, что распыление специальных средств для защиты от COVID-19 может повредить глаза, органы дыхательной системы и кожу.

P.S. А вот меня удивляла "дезинфекция" тротуаров и внешних сторон зданий - то, что нам показывали в видео о наших военных в Италии. Да и у нас несколько раз сообщали о подобных мероприятиях (в частности было что-то про несколько военных городков). Указывались какме-то огромные цифры. Какой в этом смысл? Вирус это не радиоактивные осадки и не химическое ОВ.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Во первых, полная безграмотность Роспотребнадзора. Во вторых,все эти составы имеют срок давности, а тут такой случай. И учения, и утилизация. Военные буквально мыли асфальт, как правило на центральных улицах. А также здания властных структур. Никто не знает, чем они мыли. Зато какое зрелище. Может и домыслы, но истина рядом.

    ответить