Суд в Нидерландах арестовал бренды водки «Столичная» и «Московская»

Суд в Нидерландах наложил арест на бренды водки Столичная и Московская , принадлежащие России через федеральное казенное предприятие Союзплодоимпорт .

Арест, действующий на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся от России выплаты 50 миллиардов долларов. Теперь эти бренды могут быть проданы на открытом аукционе, а прибыль от продажи пойдет в счет погашения компенсации.

В Союзплодоимпорте заявили, что считают решение суда неправомерным и будут обжаловать его.

Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов (50 миллиардов плюс проценты) на основании решения третейского суда в Гааге от 2014 года, который счел, что фактически власти РФ незаконно национализировали компанию. В феврале 2020 года это решение подтвердил апелляционный суд, Россия опротестовала его в Верховном суде Нидерландов.

Россия вернула себе права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бенилюкса в январе 2020 года. До этого они принадлежали компании SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера. Судебные тяжбы между Россией и SPI ведутся и в других странах: так, в Австрии суд встал на сторону РФ, в Греции — на сторону SPI. В США разбирательство продолжается.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Пили , пьём и будем пить палёнку и самогон . Ничего другого позволить себе не можем .

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Каклы ! Поезжайте в Крым и сами спросите у крымчан - кем они себя считают - россиянами или украинцами, оккупированными или освобождёнными. И вообще - идите на член вместе с вашим "международным сообществом", представленным только нагло-сакской тусовкой. Повторяю - идите на член. Нам, Русскому Миру, плевать на ваше мнение. Главное для нас - мнение и воля самих крымчан. И это Славно !

    ответить