Итоги приватизации Победы

Наверное, самым подлым и коварным из всего, что сделала нынешняя власть, стала приватизация Победы. Режим, уже отнявший у граждан власть, землю и общественную собственность, теперь добрался и до исторической памяти.

Заигрывать с Великой Победой и ветеранами, начал еще Ельцин. Культ Жукова, памятник ему в центре столицы, юбилейные медали, парады - первые робкие попытки апологизации победы новоявленной властью. Они были призваны сплотить под сенью культа победы обобранное рыночными реформами население. При Путине, когда милитаристская истерия достигла апогея, праздник 9 мая стал важным инструментом хитрой политтехнологической игры.

А что в сухом остатке? Не великий советский народ, защитивший свою Родину, и свой общественный строй, а абстрактные "деды", непонятно за кого сражавшиеся, и во имя чего победившие. И вот уже режим, закрывающий власовской драпировкой Мавзолей Ленина, объявляет себя "наследником победы". Те, кто предал и продал нашу Великую Победу, растоптав ее результаты, с упорством клянутся ей в верности. И с каждым годом это безумие лицемерия, подлости, коварства и симуляции разгорается все пуще и сильнее.

Белогвардейская "Георгиевская ленточка", запятнанная кровью рабочих и крестьян в Гражданскую, а сегодня осознанно перепутанная с гвардейской лентой, вытесняет Красное знамя. Само Знамя Победы заменяется имитацией со стертыми серпом и молотом, а на фронтовых "полуторках" возникают нелепые двуглавые орлы. Апофеозом этой ярмарки безвкусия и пошлости стала песня "Дядя Вова, мы с тобой!" Депутат-единоросс А.Кувычко на фоне Мамаева кургана, на котором высечены слова "За нашу Советскую Родину!", в окружении детей распевает песню, прославляющую российского "гаранта". Что может быть отвратительнее и лицемернее?!

Хотя, нечто подобное мы уже наблюдали. В самом начале нулевых в эфире пошлая песенка со словами "а в чистом поле система Град, за нами Путин и Сталинград!" стала первой пробой пера придворных борзописцев. Из последних "новинок" этой фабрики профессиональных предателей, стала провластная акция "Бессмертный полк". Инициатива томских активистов, была превращена в чисто официозное и казенное мероприятие. Искренний порыв людей, как и все к чему прикасается правящий режим, так же был приватизирован.

Встает резонный вопрос, кто более всего достоин нести память победы: ветеран и труженик тыла, не изменивший идеалам Советской страны, которую он защищал, или правящая "элита", нагло спекулирующая на победе, и ведомая своими шкурными интересами?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Нынешняя "власть" не только просрала всё за что воевали наши деды и прадеды но ещё и умудряется зарабатывать миллиарды на их подвиге.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +2  

    Это не власть просрала, а мы! И нечего прикидываться "невинными овечками". Мы те бараны и овцы, тупо продавшиеся за джинсы и жвачку, допустили к власти самых омерзительных представителей нашего общества. Своим равнодушием, жадностью и безответственностью мы довели нашу страну до того, что имеем. А теперь плачем, нас предали, нас обобрали. А кто служит в полиции, жандармерии, кто сидит в чиновничьих кабинетах? Зайдите в любой кабинет - и вы увидите таких же как мы сами, только озлобленных, затравленных, измученных существ. Это такие же как мы, только более оболваненные, более жестокие, более равнодушные. А коли мы сами дошли до этой точки, то и никому кроме нас отуда и вылезать.

    ответить