Израильские ученые выяснили, что COVID-19 на поверхностях не опасен

Вопрос о возможности заражения COVID-19 вирусами, которые остались на различных поверхностях, обсуждается учеными с начала пандемии.

Исследование, которое было проведено исследователями Биологического института в Нес-Циона вместе с врачами ашдодской больницы Асута и Ланиадо в Нетании, показало, что находящиеся на поверхностях вирусы SARS-CoV-2 не могут заражать человека.

Ученые и медики собрали образцы РНК вирусов с поверхностей в специализированных коронавирусных отделениях двух больниц — с мест в палатах, которых постоянно касались больные, а также со смартфонов, которыми они часто пользовались.

По предварительным данным исследования, собранный генетический материал был нежизнеспособным и показал неспособность к росту. По словам ученых, найденные частицы РНК вируса не могут заразить человека.

Вопрос о возможности заражения COVID-19 вирусами, которые остались на различных поверхностях, обсуждается учеными с начала пандемии. Ученых заявляли, что вирусы могут выживать более двух недель на пластиковых и металлических поверхностях, но не было известно, насколько они заразные.

У нас нет никакой эпидемиологической информации о том, что кто-то заразился таким образом.

Мы знаем, что вирус загрязняет пространство, окружающее больного, но это не значит, что он способен заражать.

Насколько я знаю, это первое исследование, которое проверило присутствие живого вируса на поверхности, и пока что нам не удалось доказать, что заражение с поверхности возможно , — заявил руководитель проекта заведующий инфекционным отделением ашдодской Асуты доктор Таль Баруш.

По словам Баруша, данные исследования и эпидемиологическая информация говорят о том, что вопрос заражения с поверхности не является существенным.

100% это отрицать нельзя, но в любом случае кипящая жара на улице уничтожает вирус очень быстро — сказал доктор.

По мнению Баруша, нет необходимости обрабатывать поверхности в общественных местах специальным составом, достаточно будет и уборки с обычными моющими средствами.

P.S. А мы отправляли в Италию спецтехнику для "дезинфекции" улиц, у нас войска химзащиты занималисть "обеззараживанием" улиц в сумасшедших объёмах и так далее. Оказывается всё это просто бесполезно.

Уничтожить заразу: войска химзащиты обработали дома и улицы в Бурятии

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20205131028-2vvxj.html

"Министерство обороны Российской Федерации продолжает проводить мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В Бурятии войска химзащиты обработали дома и улицы в военных городках, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты в защитных костюмах покрыли специальным дезинфицирующим раствором тротуары, дороги, жилые подъезды, помещения.

Также дезинфекция проводилась с помощью машин АРС-14КМ. "

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    Весьма сомнительно чтобы вирус, попавший на поверхность, моментально терял способность к заражению. Лучше поостеречься.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ВСЁ ВЕРНО - СОЛОВЬЁВ РАБОТАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИОНИЗМ. ЕГО ДРУГ - ЭТО ОТЩЕПЕНЕЦ КОЭН И ТАНКИСТ-ДИВЕРСАНТ КЕДМИ (фамилии их всегда забываю и каждый раз ищу в гугле). Из евреев Русский Человек должен уважать только Дважды Героя СССР генерал-полковника танковых войск ДРАГУНСКОГО Д.А. Остальные - слуги еврейской (сионской ментальности), мнимого "избранного" господства. По их мнению, их кто-то там "назначил" на правление миром. Кем? - нами, русскими? А пися мужицкая в вашем рту еврейском поместится? И кто назначил? Говорят, бог израильский. Но во-первых, этот Бог не израильский. Более того, сказано, что вы, евреи - слуги сатаны. Или вы перечите Христу? Что вы можете сказать против этого, соловьёв?

    ответить