Собянин штампует "умные" идеи как горячие пирожки

Период эпидемии коронавируса, стал для мэра Москвы Сергея Собянина просто открытием своих скрытых способностей. К сожалению, далеко не самых лучших, а именно в придумывании бредовых указов, штрафов и прочих мероприятий, направленных почему-то против граждан, но успешно маскируемые как "забота о населении".

Так, под тем же принципом "заботы о населении" теперь вводится обязательное тестирование на антитела к коронавирусу!!! Зачем это надо, для чего, естественно никто не объясняет! Тот факт, что это вирус и антитела могут быть в организме как месяц, так и всего пару дней после болезни, да и вообще появятся ли так же никто пока не в курсе, но это никого не смущает в принципе. Что называется "деньги то выделены"!

Мне вот не понятно почему мои деньги, а они мои, потому что я плачу налоги, тратятся именно на этот тест! Тот же тест на антитела к сифилису или ВИЧ, не говоря уже о тестах на банальные аллергены я должен идти и делать за отдельную плату. Про диагностирование раковых опухолей или например УЗИ сердца я вообще молчу, проще умереть, чем получить направление, если нет показаний. А вот на коронавирус, который еще и не факт, что загонит меня под ИВЛ (а вот сердце наверняка может загнать!), я должен сделать обязательно!

Причем, да дорогие читатели, вы не ошиблись, прочитав ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что за отказ от прохождения теста, грозятся штрафовать, так же как и за нарушение режима самоизоляции, по той же статье Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (часть 2), предусматривающей штрафы от 15 до 40 тысяч рублей, ссылаясь на всю ту же заботу о здоровье населения. Ну что за бред то? Ну ок, я пошел сделал этот тест, выявили у меня антитела и?? Значит я когда-то переболел бессимптомно, вопрос в том когда? День, два, месяц, год назад (ах да, год назад вроде как не было этого вируса...вроде) ? Что это вообще дает? А по факту ничего, потому что заразиться во второй раз как выяснили китайцы можно без проблем! Пожизненного иммунитета к вирусу не формируется. Так же, как при гриппе, можно заболеть им раз в 4 года, а можно 4 раза за год. Почему тогда нет обязательного тестирования с угрозой штрафов на грипп? Ведь регулярно, иногда почти каждый год школы попадают на карантин по гриппу, по ветрянке, по краснухе...И никто не гонит всех под угрозой штрафа на тестирование.

Господин Собянин по числу непонятных указов и штрафов уже по-моему превзошел сам себя. Что это старческий маразм, параноидальная шизофрения или что-то еще остается за завесой тайны. Что скрывается на самом деле под предлогом теста на коронавирус так же не понятно, банальное очередной "отмывание" средств из бюджета или что-то посерьезнее?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Байкин     #2     0  

    Плевать им на антитела,

    ГЛАВНОЕ СОБРАТЬ БАЗУ ДАННЫХ ДНК НА ВСЕХ ЗАРАНЕЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

    Ну что еще может агент Штази? Только собирать компромат на своих граждан.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     0  

    " Что это старческий маразм, параноидальная шизофрения или что-то еще остается за завесой тайны?" - нет это настоящее быдло взгромоздилось на одну из вершин пирамиды власти!

    ответить