Путин возложил вину за высокую смертность в Дагестане на жителей

Большое число умерших в Дагестане во время пандемии коронавируса связано с тем, что жители республики поздно обращаются к медикам, лечатся сами и не соблюдают карантин, заверил президент Владимир Путин. Его выступление транслирует Россия 24 .

Несмотря на самоотверженные усилия врачей, медсестер, увеличивается число трагических исходов, в том числе среди самих медицинских работников. По оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому. Кроме того, надо дополнительно проанализировать, как исполняются и рекомендации санитарных врачей по режиму самоизоляции, по ограничению массовых мероприятий , — сказал Путин.

В Дагестане почти 700 человек умерли от пневмонии

В то же время президент указал на жалобы дагестанцев, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме .

По данным Минздрава республики на 17 мая, в регионе от пневмонии умерли 657 человек, от коронавируса — 27. Глава республики Владимир Васильев назвал самой большой проблемой то, что лишь 3% жителей Дагестана разрешают проводить родственникам вскрытие, поэтому более точных данных по летальности нет.

Медиазона подробно рассказывала о ситуации с распространением инфекции в Дагестане.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +2  

    Так дело не в народе, а в царе! Кормчий не тот, вечно в болото или на камни норовит попасть, а на пассажиров гневается. Да и команда у него такая же, как в известной басне Крылова "Квартет".

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +5  

    "В то же время президент указал на жалобы дагестанцев, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме ." - Так может дело в том, что НЕКУДА и НЕ К КОМУ обратиться, потому помощь и запаздывает/отсутствует? В таком случае вина не населения, а власти, разрушившей систему здравоохранения.

    ответить  
  3. Серега     #6     +3  

    Очереди в метро - вина самих москвичей.

    Утечка данных горожан, оштрафованных за нарушение карантина, - вина самих горожан.

    Высокая смертность в Дагестане - вина самих жителей Дагестана.

    Я не понимаю: если власти всегда не при чем, то зачем нам вообще власти?

    ответить  
  4. Александр Байкин     #8     +1  

    ОН самый исполнительный из россиян - САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ ГДЕ-ТО В БУНКЕРЕ.

    Вот бы еще ему за это минималку заплатить и жить на эти деньги заставить

    А лучше как многим россиянам вообще ничего не платить

    ответить