Судья и сотрудник МЧС задержаны при попытке забрать наркотики

У них изъяли 80 свертков.

16 мая утром в Зеленодольском районе Татарстана полицейские из Набережных Челнов задержали сотрудника МЧС и мирового судью при изъятии из тайника 80 свертков с наркотиком.

Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении "Idel.Реалии", задержаны мировой судья участка № 10 Ново-Савиновского района Казани Айдар Хадиуллин (1980 г.р..) и сотрудник МЧС Фархад Сафиуллин (1992 г.р.).

Их задержали при въезде в Зеленодольск, после того как, по данным наблюдения, возле поселка Дубровка они остановили автомобиль, сходили в лесной массив, вернулись со свертками и положили пакет с ними на заднее сидение автомобиля. Хадиуллин находился в автомобиле в качестве пассажира, Сафиуллин управлял им.

Спасатель отправлен в изолятор до избрания меры пресечения, для привлечения к ответственности судьи необходимо согласие Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Сафиуллин и Хадиуллин задержаны по ч.1 ст 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).​

Айдар Хадиуллин упоминается в прессе как судья-футболист: он, писали несколько лет назад спортивные СМИ, играл во втором составе казанского футбольного клуба "Рубин".

Интересна статья?

0 комментариев *