Россия отправила КНДР 25 тыс тонн зерна в качестве гуманитарной помощи

Россия передала КНДР 25 тысяч тонн зерна в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщается на странице в Facebook российского посольства в Северной Корее.

Правительством Российский Федерации было принято решение об оказании помощи корейскому народу путем поставки пшеницы. 14 мая Посол А. Мацегора и дипломаты Посольства посетили порт Нампхо, куда на днях прибыло грузовое судно „POLINA“ (флаг Сьерра-Леоне), доставившее из Новороссийска 25 тысяч тонн отборного зерна , — говорится в сообщении.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы ООН, не менее 10 млн человек в КНДР испытывают дефицит питания из-за плохих погодных условий, которые поразили рисосеющие провинции страны в 2019 году.

Ранее Россия одиннадцатью военными рейсами перебросила в Сербию вирусологов, врачей, оборудование и технику для борьбы с коронавирусом. Также сообщалось, что Россия отправила в США самолет гуманитарной помощи с медицинским оборудованием и масками. В Кремле заявляли, что о поставке гуманитарной помощи Владимир Путин договорился с президентом США Дональдом Трампом во время телефонного разговора. Госдеп США после получения груза сообщил, что половина была оплачена американской стороной. Помимо этого специалисты и медицинское оборудование были отправлены в Венесуэлу и Италию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Какло Гордей - вечно пьяный, вечно опухший. Он алкоголик. Неужели не видно? Зачем его приглашаете? СКАБЕЕВА - РАССКАЖИ, как два месяца назад ты одержимо ВОСХВАЛЯЛА И ЗАЩИЩАЛА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ РОССИИ, УБИТОЕ "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" ПУТИНА И ГОЛИКОВОЙ? СКАБЕЕВА - ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? Как ты рьяно перебивала Конева, блогера. А ведь он был прав. Ведь границу именно тогда и надо было закрывать. А ты звиздела - что не надо. Как же так, Скабеева - ты будешь отвечать за свои слова, фурия кремле-путинская? Когда спросишь своего Путина - почему он тормозит вхождение Донбасса в состав России - и предаёт Донбасс уже 6 лет? Что, Скабеева, - гонорары дороже? Язык в жопе? Правду не хочешь говорить? Боишься? ШЛЮХА КРЕМЛЯДСКАЯ.

    ответить