Для "голубых" епископов РПЦ наступил 37-й год

Только что у нас вышел материал об отстранении епископа в Карелии за гомосексуальные отношения с коллегами.

Неужели карельская митрополия многие годы была прибежищем шайки педерастов?

И вот - патриарх Кирилл отстранил от управления Армавирской и Лабинской епархией епископа Игнатия Бузина. В указе главы РПЦ говорится, что поступили сообщения, содержащих документально аргументированные обвинения в церковных правонарушениях архиерея. 13 мая Игнатий Бузин устроил праздничное застолье в честь дня тезоименитства, на котором присутствовали священнослужители, некоторые чиновники и бизнесмены, нарушая карантин.

Отца Игнатия обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации, поборах с приходов и растрате средств епархии. Кроме того, анонимно было опубликовано фото, на котором изображен обнаженный епископ.

***

В принципе, современное общество достаточно терпимо относится к сексуальным перверзиям, если они не наносят физического вреда и не связаны с отношениями с несовершеннолетними.

Но совсем иное, когда высокопоставленный служитель церкви, которая проповедует воздержание от всего плотского, после совершения таинств снимает облачение, и предается тем самым плотским утехам с каким-нибудь жопастым иподиаконом. По большому счету - это мошенничество, и должно караться не церковным судом (что это вообще такое в светском государстве?), а самым обычным, уголовным.

Ведь по существу эти самые "священнослужители", "святые" отцы выдают себя совсем не за тех, кем на деле являются - и при этом вытягивают из граждан вполне реальные деньги, пожертвования, оплаты разных треб... Извините, какая цена исповеди у тебя и твоего таинства причастия, если ты пидор гнойный?

Верующие вполне могли бы вчинить греховному попу вполне приличный имущественный иск. Но это гражданское судопроизводство, а ведь возможно и уголовное - люди с корыстной целью выдают себя не за тех, кем на самом деле являются, будучи на самом деле не монахами, а распутниками - им и правда женщины не нужны, и воздержание от женского пола для них совершенно не затруднительно, это не подвиг для них, а лишь вариант физиологии - им нужны мужские задницы, каковые они легко находят среди таких же извращенцев в рясах.

Это ничем не лучше, чем прокурор, берущий взятки, или учительница, соблазняющая ученика. Пожалуй, даже хуже - речь ведь идет о святом, о вере. И о деньгах, кстати, не маленьких.

Времена сейчас вегетарианские, на кострах не жгут и в солнечный Магадан не отправляют, но срок за мошенничество для "святых отцов", которые совсем не святые - очень бы украсил церковную жизнь в глазах граждан.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *