Российские врачи умирают от коронавируса в 16 раз чаще зарубежных ...

Смертность от COVID-19 среди врачей в России в 16 раз выше, чем в других странах с сопоставимыми масштабами эпидемии, сообщает "Медиазона" со ссылкой на "Список памяти", который составляют сами медики. Согласно ему, на данный момент жертвами коронавируса в РФ стали 186 медицинских работников.

"Всего в России по официальным данным 2 722 погибших от COVID-19 — самый низкий показатель среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев. Если это число соответствует действительности, то каждый 15-й умерший от коронавируса в России — это врач или медицинский работник, то есть их доля в общих смертях от коронавируса составляет почти 7%. Это соотношение в среднем в 16 раз выше, чем в шести странах, сравнимых с Россией по масштабам эпидемии", - отмечает издание. Для сравнения, в Италии доля медиков в обще числе смертей от коронавируса — 0,65%, в США — 0,48%, в Иране — 1,59%.

По мнению журналистов, ситуацию со смертностью среди российских врачей можно объяснить заниженной статистикой и высоким профессиональным риском из-за нехватки средств индивидуальной защиты.

Интересна статья?

0 комментариев *