О плате крымских татар за несвоевременную любовь к Гитлеру

У предателей есть такая отговорка: мол, предать -- это не предать, а вовремя предвидеть.

Некоторые "невинно и жестоко репрессированные" народы слишком рано предвидели, когда в 1941 году радостно приветствовали приход оккупантов на советскую землю и слали свои поздравления Гитлеру-эфенди.

Позже, в 1944 году им пришлось уехать из-за своей торопливости подальше в тыл -- в солнечный Узбекистан в то самое время, когда остальные народы СССР проливали кровь и напрягали все силы в борьбе с нацистами.

Для желающих посыпать голову пеплом в покаянии перед якобы невинно-пострадавшими излишне торопливыми народами, сообщаю, что в результате переезда из Крыма в Узбекистан по дороге умерло не 40-50%, как любят живописать антисоветчики всех рангов, вплоть до самого Путина, а значительно меньше: из документов строго следует, что из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, было принято по актам органами НКВД Узбекистана 151 529, т.е. в пути следования умер/сбежал 191 человек или 0,126%.

Согласитесь, что это НЕ слишком высокая плата за несвоевременную любовь к Гитлеру в то время, когда остальные народы СССР потеряли в период борьбы с Гитлером и нацизмом от 15 до 30% своей довоенной численности.

Интересна статья?

0 комментариев *