Как пенсионерам Питера нужно проявить смекалку для получения пособия.

Вот когда-то был такой термин (и не только), который назывался вредительство. И актуален он как никогда.

30-го марта "обожаемый" мной отдельной степенью "обожания" губернатор Беглов, жестко подглядывая на Собянина, решил перевести пенсионерам по 2000 рублей, чтобы не забывали вовремя голосовать. Поощрить их за соблюдение режима самоизоляции, так сказать.

Хорошо, любая, даже столь мизерная помощь пенсионерам будет приятна. Но дьявол, как всегда, в деталях. Начало, естественно, было неплохим:

Первый транш автоматически отправили лишь 14 мая и только маломобильным группам населения из числа тех, кто достиг возраста 80 лет и старше, инвалидам 1-й группы (2-й группы 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности), достигшим возраста 74 лет инвалидам 2-й группы и тем, кто старше 65 лет и находится на социальном обслуживании на дому. Деньги получили 298 300 человек (из 801 тысячи горожан старше 65). Их перевели на основании данных из Электронного социального регистра населения Санкт-Петербурга (АИС ЭСРН).

А что же остальные? А там всё интересно. Им нужно внезапно найти компьютер, проникнуться азами интернета и скачать заявление с официального сайта. У нас же все пенсионеры поголовно владеют компьютером и интернетом. И, кстати, деньги оставшимся обещали перевести только после окончания режима ХЗ.

Надо, на самом деле, было идти дальше и сделать подачу только через приложение на iPhone. Пусть проникнутся AppStore - Медведев же любил продукцию с отгрызанным яблоком.

На а внизу сие заявление:

Из открытых источников

Из открытых источников

Простите, что это за бумажонка (пи...лька)? И да, её, как оказалось, нужно отправить по электронной почте, либо через Почту России, либо через какие-то мистические ящики, "немного" нарушив режим, соблюдение которого декларируешь.

Вернёмся к бумажонке. Пип-пип-пип, что значит "соблюдал режим самоизоляции"? Выходил на улицу только в магазин? Носил маску-бегловку? Повторюсь. Что это значит и как это проверить? Почему документ уж тогда подписывать не надо? Догадались, что у пенсионеров сканера и принтера нет? (правда, при отправке электронной почтой сканированная подпись с юридической точки зрения не имеет силы). А давайте пенсионеров заставим завести ЭЦП. Пусть помучаются.

В бумажонке, кстати, нет номера счёта. То есть, подразумевается, что он известен. Я не хочу ещё раз задавать вопрос о том, зачем вообще сия пи...лька нужна.

Вот в чью светлую голову пришла сия идея? И у светлой головы есть имя и фамилия. А ещё руководитель. Казалось бы, при чём здесь Беглов

А догадаться перевести ВСЕМ пенсионерам на те же самые счета, на которые они получают пенсию, никак?????? Это секретные данные? Для этого что нужно? Мозг? Вроде ж частично догадались это сделать по той же самой базе данных. Или это такая иезуитская экономия на тех, кто не справится?

Честно, хочется только сильно материться.

Вы даже людям эти несчастные крохи перевести без бюрократического д...зма не можете. Люди же не скоты.

Или нужно опять выступление Путина, чтобы перегибы на местах не походили на психиатрический диагноз?

К чему я это всё? Стал ли я внезапно адептом борьбы с режЫмом? Нет. Но откровенную дичь на местах надо вскрывать и о ней сообщать. Да. аудитории у меня, конечно, мало, но если об этом напишут многие, то что-то может и улучшиться. А пока грустно всё это. Вопрос можно было бы решить банальной выплатой ВСЕМ пенсионерам на те же самые счета, куда им переводят пенсию. А в итоге:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Не болейте!

Из открытых источников

Из открытых источников

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Правильно земляк пишет. Две тыщи Беглов нам пенсионерам за прилежное поведение (самоизоляцию) пообещал но зажал. Не выплатил. А вот 800 рубликов (якобы на "намордники") сегодня смотрю в компе - на счёт упало. Причём. Упало само собой. Никуда я не обращался за таким вспомоществованием. И думаю я себе, что Беглов хреновый губер. От слова никакой. И даже вредный местами. "Спасибо" коммунисту-режиссёру В. Бортко за то, что снялся с выборов губернаторов. Теперь в Питере имеет едроса Беглова, а он "имеет" нас. Заодно и льготы на проезд Беглов пенсионерам зажал. Ну очень "заботливый" губер о здоровье питерских пенсионеров.

    ответить