Сенаторы предложили разрешить ввоз дефицитных санкционных товаров

Сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк предложили включить дефицитные иностранные товары в число исключений, на которые не распространяется действие закона о контрсанкциях. В пояснительной записке к законопроекту авторы апеллируют к борьбе с распространением коронавируса. Из-за действующего законодательства, в частности, нельзя ввозить с Украины средства ухода за больными, изделия санитарии и гигиены.

Если речь идет о защите здоровья и безопасности, то ограничения не должны распространяться на медицинскую продукцию, заявил Косачев Интерфаксу . Авторы законопроекта предлагают закрепить за правительством право определять товары, которые можно ввозить без учета санкций. Действующее законодательство уже позволяет импортировать жизненно необходимые товары, у которых нет российских аналогов, но в законе не прописано, кто определяет их список.

Закон о санкциях против США и других зарубежных стран был принят в 2018 г. На рассмотрение он был внесен вскоре после того, как США внесли в санкционный список Олега Дерипаску и связанные с ним компании ( Русал , En+, группу ГАЗ), Виктора Вексельберга и его группу Ренова , председателя правления Газпрома Алексея Миллера и других бизнесменов. Закон дает президенту право ограничивать импорт товаров и прекращать сотрудничество с другими странами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Главное - ОТКАЗ ОТ ДОЛЛАРА на территории России и активная пропаганда отказа от доллара среди наших союзников и партнёров,. Они так же, как и мы, должны принять аксиому - ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ХОДИТ ДОЛЛАР - МОГУТ БЫТЬ ПРОЗАПАДНЫЕ МАЙДАНЫ. ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ХОДИТ ДОЛЛАР - МОГУТ БЫТЬ СОЗДАНЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АНКЛАВЫ. Где нет доллара - никаких майданов и терроризма - не будет. Это надо понять и чётко выполнять программу ОТКАЗА ОТ ДОЛЛАРА, внутри страны, и в международной торговле - переход на золото или евро. Доллар должен быть ЗАДУШЕН. И мы можем стать примером этого для всего мира. ОТКАЗ ОТ ДОЛЛАРА - ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВЫХОДА ИЗ-ПОД АМЕРСКОГО ВЛИЯНИЯ, в т.ч. на наши "элиты".

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ 21.05.2020.

    Всё ГОРАЗДО ПРОЩЕ - Силуанов, при поддержке Менделя возомнил себя спецом по прогнозам движений валют. ОНИ ПРОSSРАЛИ НАШ ФОНД - на валютной бирже. Так и есть. Просто проSSрали, потому и сняли Менделя. Он уже ушёл от ответственности. Они думали, что они с мозгами, а оказались с дерьмом в башке. ОНИ ПРОСрали наш фонд. Каждый из них - достоин суда, поэтому и печатать рубли бросились. Необходимо создание независимой комиссии по аудиту этого ФОНДА. Кем? НЕЗАВИСИМОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИЕЙ. В это же время запретить выезд из страны всех менделей, силуановых, макаровых, путиных и их набиуллиной. ЗАПРЕТИТЬ И ПРИСТУПИТЬ К АУДИТУ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ. НЕМЕДЛЕННО! ЧЕГО КОММУНИСТЫ МОЛЧАТ? ЭТО ПРЯМАЯ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ, КАК ОППОЗИЦИИ ОТ НАРОДА. ИЛИ ОНИ НЕ ОТ НАРОДА? - А ОТ ПАСЕКИ ЗЮГАНОВА?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Очень жаль, что товарищ Платошкин, абсолютно тупой в системе социализма - не подстраивающегося под финансы и производство запада, возымел вредоносный "авторитет". ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ПЛАТОШКИН НАБРАЛСЯ ИХ ГНИЛИ ДО ГЛАНД. Запомни, Платошкин, - самодостаточность (самообеспечение) такой страны, как Россия - достигается только одним - ТРУДОМ - ибо всех сырьевых богатств у нас на порядок выше, чем в любой окружающей нас стране. То есть при наличии под ногами таких природных богатств - мы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ производить всю линейку промышленных товаров и продуктов, начиная от презервативов и заканчивая машинами не хуже "ауди" или "мерс". От картошки, морковки и т.д. и заканчивая виноградом, мандаринами и вином. Ну, может, авокадо и бананы будем завозить. А остальное - мы сами делать можем. И ведь делали до вас, Путины и Платошкины. Делали. ЭТО ВСЁ ПРОИЗВОДИТЬ МЫ МОЖЕМ. Создать предприятия и при каждом - свою систему ПТУ и НУИнститутов. Но можно вообще ничего не делать, как сегодняшние путины, силуановы - и всё отдать "партнёрам" под "управление" и разграбление - как сделал путин, ельцин, гайдар и чубайс. Боже, лишь бы мне патронов на них хватило. ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ, ПЛАТОШКИН, ЗВЕЗДИШЬ НАМ - ЧТО ОТ ДОЛЛАРА ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕ НУЖНО? Я ТЕБЯ ЗА ЭТО ПОСТАВИЛ БЫ К СТЕНКЕ - НЕДОРАЗВИТЫЙ ТЫ СОЦИАЛИСТ, просравший суть советского комсомольца в многочисленных зарубежных "командировках". Ты, сука, предлагаешь сохранить их "долларовую матрицу" господства над нами? Ты - идиот, Платошкин? Я сомневаюсь, что ты родился в глубинке России. Ты несёшь такую околесицу, что твоя УМНЕЙШАЯ БАБУШКА, уже скопотировалась в гробу от твоих "атеистических" откровений. Дурак куев, иди покайся, ты не пуп земли, есть Бог и он добрее и милостивее, чем ты, гнида. ИДИ КАЙСЯ, ПРИДУРОК САМОВЛЮБЛЁННЫЙ, БАШКОЙ НЕ МОТАЙ на камеру. Это бес тебя мотает. Ну, в сам деле - ты впрямь дурак? - атеист он. Боже дай ему пинка под зад, чтобы вспомнил твоё. Имя. Нет - пошутил. Нельзя. Никому не давай пинка. Сам дойдёт. Пора вроде - 55 лет.

    ответить