За прошедшие сутки в мире зарегистрировано самое большое число заражен

Всемирная организация здравоохранения сообщила в среду, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировала самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии. "За последние 24 часа в ВОЗ поступили данные о 106 тыс. случаях заболевания, что является самым высоким суточным показателем с начала вспышки. Почти две трети этих случаев были зарегистрированы всего в четырех странах", - сообщает ВОЗ.

Глава ВОЗ подчеркнул, что мировой общественности "еще предстоит пройти долгий путь с пандемией COVID-19".

***

Кто бы сомневался - ряд стран только вошли в пиковый рост эпидемии, а другой ряд еще только-только подобрался к началу. Ну и все больше тестов - и больше выявленных случаев.

Вакцины нет, специфического лекарства нет. И с чего должно быть иначе? Нет пока даже исчерпывающей патологоанатомической картины, о чем еще речь?

По большому счету, если это планетарная проблема, тоследовало бы и решать ее на международном уровне, перебрасывая силы и средства из стран, где уже прошел пика заболеваемости, туда, где только начинается подъем. Но это пока лишь мечты футурологов - мобилизации сил и средств не удается достичь часто даже на национальном уровне.

А значит, эпидемия отработает всю программу, обогнет весь замной шар и затихнет где-нибудь в Юго-Восточной Азии, где и началась. К осени - и началу следующей эпидемии, сезонной.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *