"Социальный мониторинг" выписал москвичам штрафов на 216 миллионов руб

Пользователям приложения "Социальный мониторинг" в Москве выписали около 54 тысяч штрафов на более чем 216 миллионов рублей, пишут "Ведомости", ссылаясь на руководителя Главного контрольного управления Евгения Данчикова.

В системе "Социального мониторинга", который обязывают устанавливать вместе с предписанием соблюдать карантин, зарегистрировалось уже порядка 60 тысяч человек. Данчиков рассказал, что штрафы получили 30% пользователей. Некоторым москвичам выписали по два-три штрафа.

Как пишет "Коммерсант", власти Москвы пообещали отменить "все несправедливые штрафы", выписанные приложением "Социальный мониторинг".

Ранее в мэрии уже отменили 468 штрафов, выписанных в ночное время.

Приложение "Социальный мониторинг" власти столицы выпустили в конце марта с его помощью отслеживают соблюдение карантина москвичами не только по геопозиции, но и по отсылаемым несколько раз в день селфи. Предписание оставаться 14 дней в изоляции получают не только больные коронавирусной инфекцией, но также люди с пневмонией, ОРВИ или с симптомами вирусных заболеваний​.

Сразу после запуска приложения его пользователи начали жаловаться на работу софта из-за багов или не приходящих вовремя уведомлений о необходимости сделать подтверждающий снимок людям начали выписывать автоматические штрафы по 4 тысячи рублей за нарушение режима изоляции.

Москвичка и профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая уже год не может самостоятельно встать с кровати, получила штраф за неустановленное приложение. После сообщений в СМИ власти отменили женщине штраф, однако в тот же день вечером она обнаружила еще один.

В департаменте информационных технологий Москвы отрицают наличие ошибочных штрафов, возникших из-за приложения, и призывают граждан "внимательно читать документы", которые они подписывают.

"У нас нет ни одного штрафа, который был бы выписан из-за ошибки приложения. И даже ночные штрафы это тоже не ошибка: это определенный регламент использования приложения, который был установлен нормативными документами. В документах четко обозначено, что в течение 24 часов им необходимо поставить приложение. Более того, мы дополнительно напоминаем об этом в СМС-сообщениях. Я призываю к тому, чтобы люди, когда подписывали документы, внимательно их читали. Все штрафы, которые есть на данный момент, в основном связаны с неисполнением этого базового действия", заявил руководитель департамента Эдуард Лысенко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    Это только в Москве, а + еще доход от масок = получается очень серьезная забота о людях в денежном эквиваленте (ну, разумеется, в чей-то карман).

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Сегодня новый мир вступит в свои права.

    20/05/2020

    Теперь, когда мир Земли переформатировался, и Бог Отец Вседержитель взял власть в Свои руки, пришла пора зачистить планету и околоземное пространство от инородной информации. Мир Бога можно только познавать. Переделывать его по собственному усмотрению запрещено.

    Поэтому, сегодня Великая Воительница, Лилия Былич, обратится к Воинам Света с официальным заявлением (приказом).

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    http://indigolotos.info/9038/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-segodnya-novyj-mir-vstupit-v-svoi-prava.htm

    ответить  
  3. Елена Иванова     #3     0  

    Изгаляются как могут. А потом их еще и спасителями назовут. И, к сожалению, не только они сами, но и зомбированные люди

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #4     0  

    Ну всё, живем! Теперь Сергей Бордюрыч точно соберет бабала для очередного треша по замене плитки новой на новейшую!

    ответить