В России решили ввести новый налог

  • 966     12
  • источник: www.mk.ru

Совфед предложил взимать с россиян цифровой налог


В Совете Федерации предложили ввести цифровой налог для потребителей цифровой продукции. Законодательная инициатива направлена первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, рабочая группа СФ по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса предложила несколько изменений в сфере налогооблажения, в том числе новый налог.

Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции , - говорится в документе.

Однако подробное описание этой инициативы отсутствует. Наряду с новым налогом предлагается распространить налог на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого нужно внести разработать поправки в закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "налог на профессиональный доход , отметили авторы документа.

Также в Совете Федерации попросили Белоусова поддержать представителей малого и среднего бизнеса, продлив для них действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности или обеспечить комфортный переход на другие системы налогообложения.

Артем Кожедубов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    И счётчики в нос вставить! Сколько вдохнул, сколько выдохнул! Опять же, и за загрязнение среды при выдыхании можно налог добавить!

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Чем меньше доходов от производства, тем больше доходов от налогов. Если так пойдёт дальше, то скоро весь бюджет будет формироваться только за счёт налогов.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Кондовость и простая человеческая тупость Белоусова для сколько -нибудь информированного человека давно уже не новость.Со своим главным "продвигателем" - президентом они удивительно похожи в понимании картины мира.Если двадцать первый век воспринимать с мировоззрением конца девятнадцатого-начала двадцатого,то и не такое привидится.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +1  

    В словах протоиерея Смирнова кроется желание оскорбить и обесценить женщин, не венчавшихся и, соответственно, не пополнивших кассу церкви. У него от жажды наживы даже борода не растет.

    ответить  
  5. Юри Каптен     #7     +4  

    Во-первых, цифровой налог мы уже платим - в стоимость CD или DVD дисков. равнро как и винчестеров HDD и SSD уже заложен "налог на болванки", введенный в конце 2011-начале 2012 г. милостью сергея михалкова - того самого, то есть "бесогона". Более того, михалков хотел его дополнить налогом на интернет, но Путин ему не позволил ввиду резких протестов интернет-публики. Во-вторых, в стоимость программных продуктов входит НДС, и это - тоже налог.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     +2  

    В теориях, каковыми пользуются апологеты буржуазного общества, современное общество это общество "ПОТРЕБЛЕНИЯ". Производитель производит товары и услуги. Буржуй имеет с этого "свой" куш ввиде прибыли. А государство? Ему ведь тоже надо с чего то кормить: Армию, Полицаев, Росгвардейцев, Судей, Депутатов, Членов Правительства, бюджетников. Сенаторы российские видимо решили, что база налогообложения уже не кормит этих лиц. И вводят налог на ПОТРЕБЛЕНИЕ. Для начала - на некую "цифровую продукцию". Далее можно ожидать налогов на потребление всего того, что население потребляет, от газа, бензина, электричества, до продуктов питания и жизнедеятельности, мыла, туалетной бумаги, воздуха, которым все мы пока ещё дышим. МАРАЗМ ВЛАСТИ КРЕПЧАЕТ.

    ответить  
  7. Максаев Игорь Иванович     #9     +1  

    " ... в стране нахождения потребителей цифровой продукции..." очень интересный оборот, так много обещает, что слюни текут. Есть ещё одно предложение Белоусову: утилизация неутилизируемой продукции.

    ответить  
  8. First Provost     #10     +3  

    Это лишнее. В цифровой среде никаких налогов не нужно - сколько захотела власть забрать, столько и заберёт. Нажимаешь на кнопочку - человечек без средств и имущества!

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вашиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!

    ответить