Изолировать тела москвичей с антителами Собянин и Ко пока не посмеют

Московские власти опровергли сообщения о том, что жителей столицы с выявленными антителами к COVID-19 могут обязать соблюдать двухнедельную самоизоляцию после прохождения массового тестирования. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 21 мая.

Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются , — сообщили Департаменте здравоохранения.

Ранее о планах ввести такую практику сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на рекомендации Клинического комитета по борьбе с коронавирусом при столичном департаменте здравоохранения. В документе говорится, что диагностика на антитела позволяет выявить бессимптомных носителей вируса и пациентов с легким и среднетяжелым течением заболевания, которые сдали анализ не ранее чем через две недели после инфицирования.

18 мая московские власти запустили бесплатное выборочное массовое тестирование на иммунитет к новой инфекции. С 16 мая анализ можно сдать платно в нескольких частных лабораториях.

За последние сутки в России коронавирус подтвердился у 8849 человек. Всего в России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек. В ВОЗ заявили о начале фазы стабилизации ситуации, но добавили, что статистика заболеваемости еще является высокой.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в среду, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировала самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии. "За последние 24 часа в ВОЗ поступили данные о 106 тыс. случаях заболевания, что является самым высоким суточным показателем с начала вспышки. Почти две трети этих случаев были зарегистрированы всего в четырех странах", - сообщает ВОЗ.

Глава ВОЗ подчеркнул, что мировой общественности "еще предстоит пройти долгий путь с пандемией COVID-19".

Материалы по теме:

Под маской очень удобно воровать

Господа Сенат хотят узаконить режим самоизоляции

Стариков выстроили в очереди за продуктовыми наборами в Новгородской области

Долго, с медицинскими подробностями, о моем теле и состоянии умов наших правителей

За прошедшие сутки в мире зарегистрировано самое большое число заражений коронавирусом

Пятьдесят четыре тысячи американцев могли бы жить, если бы не преступное промедление Трампа

Интересна статья?

0 комментариев *