Если у вас нашли антитела, вас посадят на двухнедельный карантин?

Александра Андреева, депутат МО Лефортово

Собянин запустил массовое тестирование на антитела к коноравирусу. Антитела к коронавирусу появляются у тех, кто им уже переболел.

Вы уже радуетесь, что сможете узнать, есть ли у вас антитела, а если есть, то вы сможете сдать кровь для помощи тем, кто болеет в тяжелой форме? (Не знаю, каков механизм, но пишут, что эта кровь им помогает.)

Подождите радоваться. И подождите бежать на тестирование.

Вы знали, что в случае, если у вас обнаружат антитела, вас посадят на жесткий карантин на 2 недели, с установкой печально известного приложения Социальный мониторинг ? Что вы не просто не сможете 2 недели выйти из квартиры - вы должны будете по указанию этого самого приложения несколько раз в день, любое время дня и ночи (да, и в 4-32 утра тоже) немедленно после постуления пуш-уведомления присылать свое селфи? А если вы не установили приложение, или не заметили уведомление (бесшумное), или оно просто не дошло, или если приложение слетело (а оно глючное и слетает все время) - за каждое неотправленное селфи вы будете получать штраф в 4 000 рублей?

И все это, напоминаю - не для болеющих коронавирусом. А для тех, у кого нашли антитела. То есть для тех, кто уже переболел. Кто не может ни заразить окружающих, ни заразиться сам.

Решение сажать на двухнедельный карантин людей с антителами к коронавирусу принял клинический комитет по коронавирусу во главе с руководителем департамента здравоохранения Москвы Хрипуном. Полностью решение можно скачать здесь - https://drive.google.com/open?id=1ocGvnxN4u_XkMdwnVULxZeGF8MBnvcLq

От редакции: Сообщения СМИ о том, что власти Москвы собираются изолировать людей с выявленным иммунитетом к коронавирусной инфекции COVID-19, не соответствуют действительности, заявили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.

Правда, с масками и перчатками получилось ровно наоборот.

Под маской очень удобно воровать

Не получится ли так, что после опровержения пресс-службы Депздрава людей все же начнут сажать на карантин и штрафовать за его нарушение? Во всяком случае, количество штрафов на основании сомнительных с точки зрения законности решений и постановлений, уже превосходит все мыслимые нормы.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *