Обсервацию для приезжающих на Сахалин сделали платной

В WhatsApp распространяются сообщения о том, что приезжающим на Сахалин за проживание в обсерваторе необходимо платить 30 тысяч рублей в сутки. Данные сообщения являются фейком, пишет Инстаграм Валерия Лимаренко.

На сегодняшний день размещение в обсерваторе для жителей Сахалинской области и военнослужащих — бесплатно. Жителям других регионов необходимо оплатить свое проживание — либо за счет личных средств, либо работодателя. Стоимость — до 3600 рублей. В нее входят проживание и питание. Отметим, что медицинское наблюдение и диагностические исследования проводятся для таких приезжающих бесплатно.

Напоминаем, в Сахалинской области введен режим въезда в регион по цифровым пропускам. Наличие пропуска будет необходимо для всех, кто не имеет регистрации по месту жительства в регионе. Нарушителю данного требования грозит штраф до 30 тысяч рублей, юридическому лицу — до 300 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Житиё и питание в Сахалинской обсервации стоит приезжим 3 600 руб. в день или 108 000 руб в месяц. Это дешево? Считаем. Средний класс по Путину от 17 тыщ. Берём 18 000 руб. Это и за квартплату и на пожрать и приодеться и всё прочее. Делим 108 тыщ на 18 тыщ. Получаем 6 крат. Т.е. Сахалинские власти берут с приезжих в шесть раз больше, чем имеет средний класс в России. Не берут. А дерут. ДЕРУТ ДАЖЕ НЕ ТРИ, А ШЕСТЬ ШКУР пользуясь случаем. И это со среднего класса. С нищебродов, коих по госстату 20 миллионов - шкур сдерут много более, правда, лишь в том случае, если этих нищих не иначе, как только ветром на Сахалин занесёт. Транспорт то российский им по определению недоступен.

    Ничего личного. Просто бизнес по Сахалински - человек человеку не друг, а волк.

    ответить