УНИЧТОЖЕННЫЕ ПУТИНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯ

  • 685     0

УНИЧТОЖЕННЫЕ ПУТИНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯ

После императивного обрушения Кремлем и ЦБ рубля сырьевые магнаты высасывают долларовой прибылью рубли из карманов рядовых россиян, возмещая свои потери от падения барреля. Сворачиваются и не сырьевые отрасли. Потому производства начали переориентироваться на внешний рынок, они более не собираются обеспечивать продукцией Россию, они открывают заводы там, где дорогие рабочая сила и сырьё: в Канаде, США. ФРГ и т.д. Это производство труб (Абрамович), сельхозтехники (Ростсельмаш), высокие технологии (Мордашев). Нанотехнологии появились в мире в начале 80-х, нужно было умудриться отдать отрасль в руки самодовольному, наглому комсомольскому кретину, и через 40 лет, в 2020-м, кретин начал-таки массовое нанопроизводство. 90% продукции которого идет за рубеж, в основном, в Китай. Даже открывающиеся кролиководческие заводы работают исключительно на Запад, в магазинах нет даже запаха мяса кроликов. Исчезла и баранина.

Открывающиеся ныне в РФ заводы либо связаны с нефте- газовым комплексом, работают на западных потребителей, либо их открывают иностранные ТНК, либо это заводишки по 10-100 чел., по производству чипсов, памперсов и пр.

В истории Руси каждый царь все огрехи монархии всегда переваливал на голову предыдущего царя. Аналогично Путин переваливает катастрофу, случившуюся в России. на 90-е, для этой цели была изобретена идеологема лихие 90-е , хотя уровень смертности в нулевые и десятые в сравнении с 90-ми не снизился, смертность коренного населения по-прежнему превышает рождаемость вдвое.

Считающие себя коммунистами, патриотами и т.п. тычут Кремлю в нос список закрытых при Путине заводов. Список впечатляет. Однако два момента.

Несколько лет назад мне этот список прислал главред Экономическо-философской газеты (ЭФГ), покойный Проскурин.

В списке значится: В любом подарочном издании, посвященном Западному Уралу, можно найти фразу о том, что Пермь велосипедная столица России. Велосипед "Кама" пермского производства давно стал одним из самых популярных и любимых видов транспорта на просторах бывшего СССР. А сам велозавод… является одним из главных символов Перми... Носивший в советские годы гордое имя Октябрьской революции, пермский велозавод называется ныне коротко ОАО "Велта". Сегодня "символ Перми" медленно агонизирует, наводя ужас на горожан .

Дата записи 2002, даты гибели завода в комментарии ЭФГ 2005-2006.

Я уточнил, что завод прекратил существование еще при Ельцине, Велта вместе с пермским телефонным заводом стали пионерами местного акционирования. Производство велосипедов сначала было сокращено, затем перенесено из Перми во Фролы, затем исчезло.

Завод никогда не был эмблемой Перми, велосипеды Кама - плохого качества, велосипедной столицей России Пермь никогда не была.

35% продукции завода оборонного значения, в том числе взрыватели. С приходом Ельцина оборонный заказ сократили до 3%. Уже к концу 90-х на территории завода вместо производств торговля товарами широкого потребления. Красный гендиректор Малмыгин вместе с сыном разворовал предприятие, убивать завод помогала и Москва: срывали финансирование, поставки материалов.

Просто банкротом завод объявили лишь в 2002-м.

Есть подозрения, что аналогичных уточнений ждут еще десятки перечисленных в списке заводов.

Кроме того, я дополнил список ЭФГ: так, если при Ельцине Пермский моторостроительный сократили с 42 тыс. работников основного производства до 17 тыс., то при Путине до 5 тыс. Если при Ельцине оборонные Мотовилихинские заводы урезали с 70 тыс. работников до 10 тыс., то при Путине до 3 тыс. Оборонный электроприборный с 14 тыс. до 2 тыс. При Путине удар нанесен по Галогену ( звездные войны ), по НПО им. Кирова (пороховой) и НИИПМ (после реализации программы утилизации ракет в 2003-2007 гг.), штат работников сокращен с 8500 до 4500. По просьбе Вашингтона во второй половине нулевых закрыли оборонный завод им. Дзержинского (масляные сепараторы для ВМФ, охлаждающие системы для АПЛ, мелкая серия мотопилы Дружба , 18 тыс. чел.). Самое смешное, что о закрытии завода им. Дзержинского писали уже 4 (1) раз, в разные годы, и продолжают писать до сих пор, что вот-вот только что закрылся!

По судостроительному заводу Кама удар нанесен еще при Ельцине. В в 2006 году его на базе создали "Верхнекамский Судостроительный Комплекс", который занимался строительством, модернизацией и ремонтом судов. В настоящее время организация ликвидирована.

Кроме того, при Путине в Перми закрыли лакокрасочный завод, опытно-механический завод, металлургический завод в г. Чусовом Пермского края, Платошинскую, Сылвенскую, Чайковскую птицефабрики, иные средние и мелкие предприятия. Из 9 предприятий, учрежденных Всероссийским обществом слепых (ВОС), к 2019 году осталось всего четыре. А скоро будет три: Соликанц в Соликамске тоже закрывается, не выдержав конкуренции. Два года назад Мотовилихинские заводы стали банкротом. В 2018-м закрыли Ремпутьмаш , завод им. Шпагина, старейшее предприятие в Перми, в том же году московские эффективные менеджеры Романа Абрамовича закрыли Пермский мясокомбинат , самое современное оборудование вывезено за пределы края.

Да! Большая радость в 2014-м закрыли пивоваренный завод. Спасибо! Такое дерьмовое пиво… Хотя всё пиво в стране порошковое, так что все пивоваренные ждут своего часа.

Если же говорить в целом, захватывая 90-е с завода им. С.Орджоникидзе (кислотного) уволено 8000 работников. Пермский филиал Государственного института прикладной химии, уволены 2 тысячи сотрудников. Исчез завод Бератон (г. Березники). Завод Метил (п. Всеволодо-Вильва). НПО Точмаш (г. Чайковский). Научно-исследовательский институт-2 Вакуумного электронного приборостроения (г. Чайковский). НИИ углеродных сорбентов. Судозавод Кама (г. Пермь). Строительный трест 6/29. Закамская швейная фабрика. Закамская фабрика валяной обуви. Закамский авторемонтный завод. Конезавод № 9. Совхоз Верхнемуллинский . Свинокомплекс Пермский . Чайковская птицефабрика. Пермское речное пароходство. НИИ материаловедения при оборонном Машиностроителе . Фабрика пианино Кама . Кудымкарский мясокомбинат. И т.д., и т.д., и т.п.

Продолжают работать, но в разы сократили производство основной продукции Юго-Камский Машзавод , Верещагинская трикотажная фабрика, фабрика Чайковский текстиль , завод Урал сократил число работников с 6000 до 700 человек.

Я написал обо всем этом (кроме двух последних лет и периода правления Ельцина) в ЭФГ. Как вы думаете, какова была реакция газеты? Нулевая. Даже ответного письма не последовало. Список как был, так и остался, ни на полмизинца исправлений или дополнений, так он и кочует без изменений хотя свои уточнения и дополнения я уже несколько лет распространяют в интернете!

Хуже: число закрытых при Путине крупных и средних предприятий сначала определяли в 10 тыс., потом число возросло до 30 тыс., а затем до 70 тыс. и даже до 100 тыс.

В то время, как согласно официальной статистике 1990 года в РСФСР - 25240 крупных, средних и мелких предприятия. Из них средних и крупных - 13063.

Думаете, после того, как ложь о 70 тыс. опровергли, хоть что-то изменилось для людей, которые распространяют данные о закрытых заводах? НИЧЕГО. Они всё так же пишут про 70 тыс.

Почему? Потому что москвичи аутисты, они пуп земли, провинциальная Россия не может иметь своего мнения. И если москвич что-то рассказывает о Перми пермякам, то он всегда прав, несмотря на то, что городит ахинею.

Москвичи это наглые, самоуверенные, безграмотные дегенераты, в башке у ни вместо мозгов продукт кишечного гидролиза, потому в мозга у них запор, а на языке понос.

Некоторые бараны в комментариях пишут: … какая разница сколько при нем закрылось заводов , главное что все заводы которые были они развалили и пустили на металлолом , 200,300,500 заводов разницы нет, есть факт что при путине исчезло то что людьми создавалось десятилетиями, Путин развалил в стране все что можно было развалить вместе со своим подельником Чубайсом .

Между тем, ясно и ежу: распространяя либо заведомую ложь, либо искажая факты, москвичи тем самым работают на Путина.

Но главный момент и это даже в Кремле соображают закрывает-то ведь заводы не Путин. Закрывает буржуазия, которая настолько ленива, безграмотна и тупа, что неспособна извлекать прибыль путем эксплуатации рабочей силы. Путин лишь ей подсобляет. Приговаривая при этом, что нельзя кошмарить бизнес.

Путин всего только ставленник правящего класса российской буржуазии, исполнитель ее заказов. Что мы и видели в законах о ТСЖ и УК, в законе о приватизации земли, в законе о монетизации льгот, в новом законе о пенсиях, в повышении пенсионного возраста, наконец, в императивном обрушении рубля.

Борис Ихлов, 22.5.2020

Интересна статья?

0 комментариев *