В здании магазина "Людмила", занятом банкирами, захвачены заложники...

В Москве мужчина в форме курьера службы доставки захватил заложников в отделении банка, передает РИА "Новости" со ссылкой на экстренные службы. По словам источника агентства, сообщение поступило из отделения по адресу: Земляной Вал, дом 41. "Службы на месте", - сказал он. Это здание бывшего советского магазина женской одежды "Людмила" - символично занятое банкирами, Авеном и Фридманом...

По данным Mash, речь идет об отделении "Альфа-банка". "20-летняя сотрудница "Альфа-банка" успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк", - сообщает Mash.

Такие же данные привел источник "Интерфакса". По его словам, захватчик потребовал заблокировать двери в отделение и силой удерживал там несколько сотрудников. При попытке захвата сработала сигнализация.

В здании находились пять заложников, позже сотрудникам и клиентам удалось покинуть здание. Директор по маркетингу и коммуникациям "Альфа-банка" Алексей Гиязов рассказал Forbes, что, по его информации, в отделении уже нет сотрудников и клиентов банка. "Этот человек зашел в отделение, все сотрудники и клиенты его покинули, он забаррикадировался стульями, какие у него требования, пока неясно", - сказал Гиязов.

Baza со ссылкой на сотрудника банка пишет, что из рюкзака мужчины торчат провода, в руках у него была кнопка. Он одет в форму службы доставки Delivery Club. По данным РИА "Новости", правоохранители ведут переговоры с предполагаемым захватчиком. Сотрудница банка рассказала Baza, что это "русский" мужчина по виду, ему примерно до 35 лет.

В ГУ МВД Москвы подтвердили информацию об инциденте и о том, что неизвестный с сумкой "одного из агрегаторов по доставке еды" заявил о минировании здания.

В Delivery Club пока не получали запросов от правоохранительных органов. "У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте", - прокомментировали радиостанции "Говорит Москва" в службе доставки.

Источник ТАСС в свою очередь сообщает, что захватчик одет в черную куртку и спортивные штаны, на лице у него черная маска. "В его руках желтый пакет, по его словам - со взрывным устройством внутри", - сказал собеседник агентства.

Здание оцеплено, движение от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в Москве перекрыто. На место выехал спецотряд быстрого реагирования Росгвардии.

От редакции: А вот и начала вырываться наружу вся та "негативная социальность", о которой мы усидчиво пишем ежедневно. Нищающее население переходит к грабежам - потому что путинские десять тысяч "только бедным детям" это ни о чём. За время карантина семьями проедены сотни тысяч. Нет, мы нисколько не оправдываем терроризма - ни этого частного, ни тем более как политический метод, но это было предсказуемо. Кто такой сегодня, на пустынных улицах Москвы "доставщик еды" (даже термин унизительный), кто такой коробейник 21-го века, едовОз? Да он полноправный властитель! К нему нет вопросов. Он кормит людей по домам. Идеальное прикрытие (если это прикрытие, а не реальный костюм и снаряжение для вывоза денег). Событие ложится в ряд грабежей и нападений обнищавшего населения, доведённого путинской властью до криминала в мирные дни...

Д.Ч.

Столичная полиция мужественно пресекла раздачу еды нищим

"Житомирскую бойню" спровоцировали бойцы гвардии генерал-братэлло Золотова

В Ленинграде доблестные росгвардейцы выловили голодную мать с детьми из "Ленты"

Собянин добился перехода населения на следующий этап самоизоляции: криминальный

Интересна статья?

0 комментариев *