Бессимптомный больной, или дышишь? Виновен.

Механизм инферно не имеет значения. Эпидемия. Активность солнца. Похолодание. Война. Или какой-нибудь китаец, сифилитик и пожиратель осьминогов.

М.Острогин, "Икра будущего".

Мы и сами не заметили, как в нашу жизнь вошел оксюморон - бессимптомный больной. Нормальные доктора за голову хватаются: это как? Ходит человек, весел, активен, чувствует себя отлично, но он больной?! "Хорошая пневмония всегда себя проявит, так не бывает, чтоб не проявила!" - говорят доктора еще советской закалки, но кто их слушает...

справка для работы с ДВ

Сидит всяк впечатлительный чудак, покрывшись холодным потом, и думу страшную думает: а ну как мимо прошедший вчера гражданин бессимптомный? Дунул на меня, плюнул, и я заболею!

Наденьте, говорят такие граждане, намордники скорее, вы же все бессимптомные, все подозрительные! Так потихоньку и незаметно для нас в стране с одобрения окружающих начала действовать презумпция...виновности. И в чем? В обыкновенном, в общем-то, биологическом факте - человек всегда носитель разнообразных вирусов и бактерий. Вот она, разгадка происходящего, она буквально звучит как "дышишь? Виновен!". А начиналось-то все с маленькой такой, крохотной, благородной манипуляции - давайте позаботимся о наших стариках... Кто желает зла своей маме или бабушке с дедушкой? Никто, так что сработало. И вот во что в конце концов выросло - вы все потенциальные убийцы, вы все виновны, вы все заразны. Каково, а?

Потом угрозой станут жена, муж, дети. В вас, социальном существе, воспитывают паранойю, разрушая вашу социальность, а вы подыгрываете.

Обуянные страхом, вам вот от этого - не страшно еще? Вирус до вас не доберется с вероятностью 95%, но дивный новый мир, "новая нормальность", как они это называют - доберется обязательно и до всех без исключения. Вы уверены, что вам там найдется место хотя бы у параши?

Что еще у нас новенького? Ленобласть открыла обе Меги, они проработали день, на следующий день в разгар торговли там объявили эвакуацию и искусственно создали давку выходящих и приехавших да заходящих людей, прямо как в Москве в метро. После чего губер области сказал, что Меги закрываются, и это народ снова не тот, ишь чего удумал, поехал значится штаны прохудившиеся на новые менять, и совершенно не умеет ничего соблюдать, а потому и сам в этом закрытии виноват. Фиг вам, а не ТЦ и новые штаны, все обратно на лопату. Эта манипуляция такая же древняя, как мир, и называется "виновашка". Взрослые люди на такое не ведутся, садитесь, товарищ Дрозденко, два, тем более вы повторяетесь, до вас ее стопицот политиков уже использовали и затаскали, как девку пониженной социальной ответственности по рукам.

Потом они пристали к максидому - как он смеет, работать во время пандемии?! Пообещали штрафы, но совладелица Максидома пока успешно отлаивается от нападения, напирая на постановление премьера, что магазины, торгующие предметами первой необходимости, имеют право оставаться открытыми, а ее магазины именно этим и торгуют. Не знаю, чем закончится это противостояние, но болею за Максидом.

Псковский губер сообщил, что его пацаки в намордниках будут до сентября ходить, пруф. Ну а к сентябрю пацаки уже адаптируются и будут думать, что это абсолютно нормально - собственными выхлопами дышать. А там он и еще чего нового выдумает, к примеру, перо в заду носить.

Новгородские красавцы еще круче отчудили: облили хлоркой памятник тысячелетию России и магдебургские врата 12 века, что в соборе Святой Софии стоят, спровоцировав, по сути, химическую коррозию бронзы. Не, ну в самом деле, у нас этих врат 12 века, как у дурака фантиков, а вот борьба с вирусом превыше всего!

Санврач Питера же распоясалась совсем и запретила гражданам прощание с их покойными. Всеми покойными, не только теми, кто вирусяку подцепил. У меня все больше сомнений, есть ли вообще в этих людях хоть что-то человеческое и люди ли они еще?

В штате Техас вооруженные граждане-добровольцы охраняют от полиции открывшиеся заведения, чтоб полиция их, собственно, не закрыла. А в это время в Волгограде дети встают живым щитом, чтоб спасти от сноса конюшню с любимыми питомцами... Где русский мужик, интересно? Под столом сидит, должно быть, переживая о бессимптомных, что встречаются ему на каждом шагу.

Теперь расскажу вам забавное, странное и настораживающее: в эпицентре ковидной эпидемии Америки, городе Нью-Йорке нет... карантина. Об этом свидетельствуют люди, улетевшие туда по обычной визе из Москвы 14 мая. Так же впечатляет стоимость билетов: от 233 до 520 тысяч рублей. Улететь могут не только лишь все, но у кого есть средства, на радость Захаровой, те могут! Просто сесть в самолет и улететь прямо в Нью-Йорк, в центр заразы, где спокойно выйти из аэропорта даже без измерения температуры, не то что без справки об отсутствии присутствия этого самого, и спокойно отправиться по своим делам. Подтверждение изложенного: тыц!

Не кажется ли вам это странным, товарищи?

А у РПН тем временем головокружение от успехов, они всей страной рулят, всем указания и приказания раздают, звездный час настал!

В правительстве подготовили план восстановления экономики России и доходов граждан после пандемии. Документ в понедельник рассматривался на совещании в правительстве, пишет Интерфакс . План планируется реализовать в три этапа до конца 2021 года. Из формулировок правительства следует, что оно готовится к полному снятию ограничений Роспотребнадзора только через год.

Отсюда. Там еще много интересного. Покойся с миром, нормальная жизнь.

Одна из представительниц этой дивной организации несколько ээ... проговорилась:

Стало известно, зачем в Саратовской области ввели обязательный масочный режим. Замглавы управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева пояснила, что эта мера принята в целях дисциплинарной нагрузки на жителей области .

Отсюда. Такое ощущение, что реально дрессировкой подопытных занимаются...

В конце хочу посоветовать к просмотру видео психолога, разбирающей все происходящие с нами сейчас манипуляшки. Женщина говорит эмоционально, местами зло, но все изложенное верно. Да, это длинно, но послушать стоит:

Ярина Яриловец

Интересна статья?

0 комментариев *