Знаменосец коммунизма

Николай Бедный

Затеяв словесную зарисовку, сталкиваешся с проблемой - о чём писать? Можно написать о Земле, как космическом теле, ковырнув её проблемы. Можно о Китае - ведь может, когда приспичит. Можно о Зюганове.

Автор считает порядочным саморазоблачиться, плеснуть на себя слегка помоев. Он хочет рассказать о человеке, которого совсем не знает. С которым не прошёл бок о бок его коммунистический путь, не подмогнул в свершении великих свершений. Он не знаком с ним лично, с его роднёй и партийным окружением. Он знает его посредством телевизора и интернета. То есть источник его информации так себе. Более того, автор и не сообщит ничего нового, просто опоржнится.

Для вдохновения должно защипать в пальцах, Муза облокотиться на плечи. Она возникла в виде Генадия Андреевича, изображённого над статьёй моего коллеги по перу на Forum.msk. Жаль, картинка маловата. Каков самец! Тот почтенный возраст, самое то для линейки великих вождей - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Зюганов. Если мой опус пойдёт в печать, прошу редакцию повторить её на бис. Мощный череп, на размытом фоне триколора, высокий лоб мыслителя. Белая, демократичная рубаха с оттенком, вроде, красного галстука. Курносый нос - ну, русский же человек. Правая рука, революционно сжатая в кулак. Указательный палец, воздвигнутый аккурат в ноздрю. Малый формат не позволяет определить, в какую из двух, правую, левую? Пусть будет просто в ноздрю. Славная композиция.

Нарисуем такую гипотезу. Социализм в Советском Союзе курировала КПСС. Каким она его подавала населению, таким население его и представляло. К загниванию склонно всё - на определённом этапе КПСС стала загнивать. В 91-м СССР рухнул. К слову, социализму, как явлению, это было до фени. Есть такая чувствительная тема - поднятое знамя. Идёт жаркая битва, гибнут бойцы. Один держит в руках знамя. И пока оно полощется, отряд жив, отряд сражается. Именно в знаменосца летит пуля и колет штык. Упал знаменосец, исчезло гордое знамя. Но нет, другой встал на его место, другой поднял знамя.

Павка Корчагин был знаменосцем, Александр Матросов был знаменосцем. В 66-ом, 22-х летнего Гену приняли в КПСС. В 93-м Генадий Зюганов стал знаменосцем. Это было мучительно трудное время. Могучая партия в одночасье превратилась в суетливое ворьё, вернувшись к своей сути. Советская страна подверглась многолетнему разграблению. Неоновые огни запада манили, всякий норовил харкнуть в коммунизм. В такой атмосфере один человек остался непоколебим, явился несломляем. Сплотив костяк верных соратников, именем Ленина, он заклинал населенцев очухаться и вернуться в социализм. Несгибаемый и бесстрашный, с горсткой сподвижников, он ринулся в самую гущу врага, в его логово, в государственную думу. Именно там, в змеючем гнезде, рождались и плодились буржуйские законы, мерзкие народные удавки.

Все созывы провёл знаменосец КПРФ в этом жутком заточении. Узник замка Иф, и тот бы ужаснулся. Снимая со товарищи тесную хрущёвку, ютясь с семействами за ситцевыми занавесками, пешком, в метре, добирался Гена на службу. Одетые в русские косоворотки, сапоги со скрипом, фракция коммунистов бешено отметала антинародные потуги буржуев, выходя на трибуну, крыла капитализм матом, указывая на его недостатки. Гордо реял красный стяг над скамьёй правдоборцев, пучились с мягких кресел господа. Во время антрактов, весёлые думцы валили в буфет, обжираться рябчиками в ананасах, запивать шампанским горячий жир котлет. Фракция Зюганова, на той же скамейке, доставая из широких штанин платочки с завёрнутой снедью, быстро перекусив, сочиняла листовки, подпевая себе интернационалом. Не раз, и не два, многажды пыталась власть сломить несломаемых борцов. Предлагала всяческие льготы, санатории, вояжи за границу, повышенное денежное сопровождение. Гордое нет говорили наши герои, голодной злобой горели их глаза. Единый мрот поддерживал искру жизни их подвижнических тел. Долгие годы продолжалась борьба добра со злом. В 2020-ом народ очухался. Братцы, чтож мы творим - сказала кухня. В России вновь засиял социализм.

Автор, хорош придуриваться, что за бред ты несёшь?

А и правда, что это я? Читатель, это просто гипотеза. Возможная вероятность в стране вероятностей. Это могло быть, будь на месте знаменосца Зюганова - знаменосец Павка Корчагин, Александр Матросов. Но им оказался тупо Зюганов. Возможно, в пору всеобщего безумия у него и были мыслишки о народе, но натура взяла своё. С Лениным его связывает одна фраза - мы пойдём другим путём, и только. Действительно, в отличии от однокорытников, с радостным визгом сбросивших прежние одёжки и ринувшихся в объятия золотого тельца, Зюганов поступил иначе. Хитрожопый, он стал окучивать социализм, вскарабкался на него, как на богатую шлюху. Оказалось, с парусом можно плыть и против течения. С кучкой подобных, он славно провёл свои годы сидючи в думе, клеймя капитализм и принимая все полагающиеся ему блага. Бодро учавствовал в череде президентских выборов, громко сетуя, упустив победу. Оно ему надо? Стал доктором философии - она знает о том? Здорово подлатал теорию социализма речами, статьями. Глядя на такое чмо в телевизоре, льющее крокодиловы слёзы за бедноту и являясь истинным буржуем, как не отвернуться от такой партии, не усомниться в возможности справедливой жизни в стране родимых осин? Многие и отвернулись и усомнились. А многие бедняки верят Зюганову - неисповедимо кудряво устроен мозг россиянина. Обласканный властью, награждённый буржуйскими орденами, обзаведшись собственным кланом, посетивший множество забугорных стран, знаменосец Зюганов везде и всюду топил за коммунизм. Пройдя тюрьмы и ссылки, стрелянный пулей, Ленину было 53. Пройдя аналогично, Сталину было 74. Геннадию Андреевичу 75. Долгих ему лет. Когда придёт его срок, знаменосцем станет его внук, не пропадать же добру. Вздохнёт вся страна, добрый был человек. Будет лафет и бухнет пушка. Не грусти, Россия, знаменосец Зюганов и на том свете останется коммунистом.

Интересна статья?

0 комментариев *