Больше не «барин»:Грудинин лишился влияния в поселке Совхоза им.Ленина

В Ленинском городском округе подходит к концу административная реформа, которая направлена на сокращение численности чиновников и увеличение затрат на благоустройство. Вместо администраций городских и сельских поселений курировать развитие округа будут сотрудники девяти территориальных отделов окружной администрации. В частности, прославившийся на всю страну поселок Совхоза имени Ленина , где располагается предприятие с одноименным названием, возглавит выходец из управы столичного района Солнцево Андрей Извеков, за плечами которого 5 лет опыта работы в секторе ЖКХ и благоустройства территорий.

Казалось бы, известие о реформе и новом руководителе новость, безусловно, хорошая, но по вкусу кадровые перестановки пришлись далеко не всем. Ушедшая на повышение глава поселковой администрации (по слухам, ей предложили возглавить одно из образовательных учреждений городского округа) считалась человеком, исключительно близким к директору Совхоза им. Ленина Павлу Грудинину. Как говорят инсайдеры, после ухода ставленницы Грудинин пришел в ярость, поскольку потерял прямой доступ к бюджету поселения. Ситуация, при которой местные власти закрывали глаза на махинации и нарушения красного барина также осталась далеко в прошлом.

В частности, как рассказал профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев, Грудинин активно пользовался административным ресурсом при скупке за копейки паев (долей участия в акционерном обществе), которые были распределены между рабочими совхоза.

Естественно, что все это делалось при попустительстве и прямом содействии с местной властью, потому что такое он (Грудинин прим. ред.) обещать никому не мог, если бы у них не было дружеских отношений с местными административными органами. Таким образом он людей прессовал, принуждал к продаже паев за копейки. Хотя каждый пай стоит там около 2 миллионов долларов , обозначил Матвейчев.

Парадоксально, но факт: годами во всех вопросах жизни поселения последнее слово всегда оставалось за Павлом Грудининым. К примеру, именно так вышло, когда родители и сослуживцы Героя России Юрия Салимханова вышли с инициативой о размещении памятной таблички на школе, где тот учился. Историю случившегося конфликта описал Собеседник .

Тот самый Грудинин Павел Николаевич не разрешил. Мол, школу уже перестроили, а в новом здании Юра не учился, - цитировало издание слова безутешной матери Салимханова.

Как выяснили журналисты, в поселке все вопросы решал не глава местной администрации, а директор совхоза, который оставался непреклонен, припоминая погибшему Герою какие-то личные обиды из прошлого.

Факт остается фактом: после объединения территорий и прихода нового руководителя Павел Грудинин уже не сможет чувствовать себя в поселке барином . Зная же натуру коммерсанта, прославившегося за счет многочисленных афер (в которых, к тому же были замешаны представители партии КПРФ), можно предположить, что он будет делать все, дабы попытаться удержать ускользающее из его рук влияние.

Подобного мнения придерживается и Олег Матвейчев, который отмечает: от Грудинина и его соратников можно ожидать чего угодно .

Деньги у него есть для того, чтобы проплатить и в сетях любые публикации и фильмы. Это для него стоит копейки. За 10-20 тысяч долларов во всех местных пабликах и сообществах все будет залито и завалено всякой грязью против нового главы , - предупреждает политолог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +1  

    Аффтор!

    Когда курите что то по утрам, то хотя бы запевайте или закусывайте! Чтобы такая бредятина не позорила ваше имя. На примере Солнечногорского городского округа могу вам сообщить, что после "реформы" стало не лучше, а гораздо хуже! Те проблемы, которые сельские администрации решали на местах быстро и из своего бюджета , теперь требуют длительных согласований и не решаются годами. Самый вопиющий пример - это 15 метров автодороги в Андреевке по Жилинской улице, где дорога присоединяется через перекрёсток с улицами Зеленограда. Мало того, что это теперь не может сделать Администрация Андреевки, потому, что её распустили. Так это не может сделать и Администрация Городского округа Солнечногорск!!! Потому, что дорогу передали в ведение Московской области! А почему, спрашивается только области, чего сразу не Путину? Вся эта "административная реформа" в Московской области с переходами на округа из муниципальных районов сделана с единственной целью - ЗАБРАТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ С МЕСТ В БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ и там ети средства спокойно дербанить! Так, что не надо гнать пургу на Грудинина. Грудинин доказал делом, что такое цивилизованный капитализм, и как в нём можно жить и работать! А наша Власть навязывает нам номенклатурно воровской феодализм во главе с Единой Россией и её лидерами - обнулителями! Так, что думайте в следующий раз, прежде чем "пёрните в лужу"!

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     0  

    Абсолютно правильный комментарий! Как же у нас ненавидят и боятся думающих и созидающих людей. А авторы - объективно прихлебатели власти и сторонники воровства

    ответить