Права человека и блогеры не способствуют борьбе с коронавирусом

Председатель Общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе сравнил борьбу с пандемией коронавируса с эпидемией холеры в Керчи, возникшей в 1970 году. По его словам, локализовать очаг тогда удалось с помощью армии и силовиков. Но сегодня, по мнению председателя ОП, так действовать не получилось бы из-за нарушений прав человека . Об этом господин Иоффе заявил в эфире телеканала Крым 24 .

По счастью, хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся, в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей, — сказал Григорий Иоффе. — Цензура была. И некому было сказать: Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а, самое главное, неправильно власть все это делает . Никто этого тогда не сказал. И не потому, что не мог или не было свободы слова, а потому, что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может .

Он посетовал, что в условиях СССР, при тоталитарном режиме, победить вирус было проще, чем сейчас, и добавил, что о вспышке холеры в 1970-е не написала ни одна крымская газета. Условия, которые есть сегодня, на мой взгляд, не способствуют решению многих вопросов , — заключил Григорий Иоффе.

В Крыму 245 зафиксированных случаев COVID-19, два человека умерли. В России зарегистрировано более 263 тыс. случаев заболевания коронавирусом, умерли свыше 2,4 тыс. человек, выздоровели 58 тыс.

Андрей Зотов, Симферополь

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    "Права человека и блогеры не способствуют борьбе с коронавирусом"...Борьбе с коронавирусом "способствует" террор и тоталитаризм,особенно в исполнении перевертышей типа Иоффе,заслуженного журналиста Украины,члена руководства еще украинского Крыма.Таким людям,предавшим одну страну,видимо надо верить в новой стране?А станет Крым,например(не дай бог,конечно) турецким, он и в меджлис войдет,лишь бы быть у власти и будет говорить о том,что он(Крым) до Екатерины Второй был же турецким?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     0  

    Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе (мать честная, имя то какое известное "Иоффе") совершил ОТКРЫТИЕ, которое дополнит теорию Путина о "калошах, как единственном продукте, производимом в СССР".

    Формула открытия Иоффе: "В СССР не было свободы мысли". Именно мысли, а не слова. (Свободы слова тоже, говорят, не было, но это открыли задолго до Иоффе). Доказательство открытия на диво простое - мнение самого Иоффе. Мнение о том, что в 70-е годы в СССР "в голову никому не могло прийти, что человек...имеет право говорить, что власть может делать, а чего не может". Такие общеизвестные исторические "мелочи", как: "диссидентство в СССР", "политические анекдоты", "дискуссии в КПСС с принципом демократического централизма, дискуссии в Профсоюзах, на собраниях", "разговоры на кухнях" и проч. Иоффе видимо были неизвестны.

    Для убедительности открытия Иоффе (ведь для теории Путина это архиважно), остаётся лишь спросить у "философа-патологоанатома" Иоффе сколько человеческих голов он изучил, каким способом и какие тому есть фактологические свидетельства.

    ответить