Вирус пришел из Москвы в Россию

Москва и Подмосковье единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель, сообщил РИА Новости кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян. В остальных частях страны можно ждать подобного сценария в ближайшие две-три недели.

Кандидат экономических (!) наук из центра экономических исследований - это, конечно, настолько крупный авторитет в области эпидемиологии, что его оценку как главное событие в борьбе с эпидемией дает весь официоз: РИА "Новости", "Москва 24", "Раша Тудей" и прочие.

— Ситуация с распространением коронавируса в Москве позволяет с оптимизмом смотреть в будущее , заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он отметил, что в настоящее время заметно снижение числа госпитализаций пациентов с COVID-19.

Ну ладно, Хрипун хоть доктор медицинских наук, еще во время учебы продвигался по комсомольской линии, но он и определенных заявлений не делает - просто смотрит с оптимизмом в будущее. Имеет право, у него все хорошо. Число госпитализаций-то снизилось. А что? Ты ж министр - прикрываешь лавочку с госпитализациями, и вот уже нет никакой эпидемии...

А кандидату экономических наук вообще пофиг - сказали, что пик прошел, он и прошел. Проходи, не задерживайся... Это как сифилис - твердый шанкр через пару недель исчезает, и сифилис "проходит". Потом, конечно, и нос провалится, и сухотка начнется, но это ж потом! А сейчас "прошло".

Правда, со смертями несколько сложней - от коронавируса в Москве умерло за сутки 59 человек. Можно сказать, что у них тоже "прошло", сейчас они уже ничем не болеют. Ну, 20 человек в Петербурге, 14 в Дагестане - там еще не прошло, а в столице уже закончилось.

В Подмосковье прошедший "пик заболеваемости" выглядит вот так.

Ясно, что плато, прям вот плоское-плоское. Ограничения на передвижение уже отменили. Все хорошо.

Единственное, что "специалисты" усекли - это повторение того, что уже с неделю как было растолковано на ФОРУМе.мск.

За прошедшие сутки в мире зарегистрировано самое большое число заражений коронавирусом

Ну, это во всем мире, а у нас в "Русском мире" - спад и победа. Даже так - Победа! С большой буквы. Мы победили, и враг бежит... Кстати, куда он бежит?

А бежит он от эпицентра к периферии, сначала от Москвы в область, потом в прилегающие к ней регионы. Смотрим: Калужская, Тульская, Рязанская области, не самые большие в РФ, но на 10-12 местах соответственно, во всех уже больше 3 тысяч зараженных, неделю назад было по 2 только... И вообще везде по России - рост заболеваемости. Ближе к Москве - по сотне заболевших в сутки, чуть дальше - по полсотни.

В общем, везде рост. Диалектика.

Власть торопится победить коронавирус. А вирус никуда не торопится

"Прирост числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации остановился, заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в программе Москва. Кремль. Путин .

И куда они все так торопятся отрапортовать?"

Это недели не прошло еще, а уже переобулись в воздухе.

А ведя, именно я писал тогда: "Да, в Москве наметилась тенденция к сокращению суточного числа заболевших. Но одновременно с этим Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших. Это называется "остановилась"? Да еще рекордное число умерших от коронавируса в столице - 77 за сутки...

В России, в отличие от Москвы, эпидемия только начинается - в Московской области уже началась, и тенденции к снижению что-то не заметно. И окружающие Подмосковье области демонстрируют устойчивый рост зараженных, что совершенно естественно - эпидемический процесс не идет одновременно в 10 часовых поясах, он разворачивается во времени".

Но я не руковожу Роскомнадзором, мне глупостей говорить нельзя.

Можно сколь угодно долго упражняться с управляемой статистикой, но бог не фраер.

В стране не-коронавирус свирепствует как чума

"Но мы то прекрасно понимаем, что за расхождениями в данных по внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции скрывается масса недиагностированных случаев COVID-19! Но доказать это трудно, тут же набегает толпа чиновников разного ранга с воплями: "Измена!" В России смертность от коронавируса в 10 раз ниже, чем в развитых странах Запада, и это наше национальное достояние. А в Дагестане от не-коронавируса умерло почти в 2 раза больше медиков, чем всего от коронавируса!"

У вас за прошедшие сутки 8398 новых случаев и 148 свежих покойников! (Рост инфицирования 3 процента, рост смертности 5 процентов). У вас без малого 350 тысяч инфицированных, и, как я и предупреждал с месяц назад, доползет цифра и до полумиллиона!

Естественно, уже не за счет столицы - эпидемия, как колесо репрессий, катится от центра на периферию, а вы только-только это заметили! Вам кандидат экономических наук глаза раскрыл.

Ясно, что провинция оснащена для борьбы с инфекцией хуже, чем столица. И где десанты военных медиков, как в Италию? Где транспорты с аппаратами ИВЛ не в Америку, а в Пензу и на Алтай?

Где, мать вашу так, строгий и всем понятный план по борьбе с распространением инфекции по стране? Пока все отдано на откуп местным властям - нищим и неумелым. Чем занимается ваш сраный оперативный штаб, где министры только заражают друг друга?

Нет, вы только сейчас чуть-чуть сообразили, что одной Москвой не ограничится. ДБ.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Любой путинский губернатор нищ и гол , богаты его родственники , жёны и дети , живущие за границей . Каждый путинский чиновник и силовик ворует и беспредельничает на своём рабочем месте . Это факты , а они упрямые , их ни заболтать , ни утаить .

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     +2  

    Тем временем в пятимиллионной Финляндии за прошедшие сутки выявлено 11 новых заразившихся ковидом. Потому как борьба шла разумно и без дурацких запретов.Там борьба шла с инфекцией. В России- с народом. Почувствуйте разницу.

    ответить