Тридцатилетняя ленинградка умерла дома, так и не дождавшись скорой ...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проверить работу скорой медицинской помощи в Калининском районе города. Итоги расследования должны быть готовы через три дня, передает "Интерфакс".

Вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по здравоохранению и администрация Калининского района в течение трех дней представят главе города результаты служебного расследования, отметили в пресс-службе губернатора.

Служебная проверка начата после публикаций СМИ о смерти девушки, к которой не приехала скорая.

В сообщении не называется причина проверки. В субботу в городских СМИ была опубликована информация о смерти в середине апреля 30-летней жительницы, к которой несколько дней не приезжала скорая, ссылаясь на отсутствие мест.

Девушка неоднократно вызывала врачей и жаловалась на сильные боли в почках.

***

А что тут проверять? (И, главное, кому проверять?) Система оптимизированного Путиным и Ко здравоохранения перегружена. Кадров нет, скорых тоже не хватает - от кого тут и что скрывают?

Народ всё прекрасно видит. Хорошо, в Ленинграде они пытаются состроить на лице губернатора-робокопа свою хорошую мину при плохой игре, так в Москве мы вам покажем мину другую, куда более масштабную! Мину той самой оптимизации, что дала плоды именно сейчас, когда на счету каждое койко-место и каждый врач. (Вы часто слышите последние дни сигналы "скорых" на улице? Я вот не слышу - потому что и тут автопарк подкачал, с 2013-го сокращали)

Их, врачей, посылают как на передовую, как ополчение московское столицу защищать - но чем мотивировать? Долгом? Клятвой Гиппократа? Не работает это в капиталистическом мире. Пока одни будут, как на войне, жертвовать собой - другие англичане и силовигархи с двойным и тройным гражданством, как Усманов или Тимченко, будут подниматься в списках "Форбс" всё выше? А их пиар-слуги будут благотворительно макетировать "социальную рекламу" про врачей - какие они герои, - находясь на зарубежных изолированных виллах...

Буржуи и их верховный Путин потому мотивируют врачей жертвовать собой по-буржуйски - баблом...

Но тут же оказывается, что врачей обманывают - получить "коронавирусные" надбавки крайне сложно, надо обращаться в прокуратуру и даже СК, в регионах только так, включая Сахалин... Ну что вы ещё можете сказать в защиту этой чудовищной Системы, сохраняющей социальное неравенство и стоящей ТОЛЬКО на страже приватизаторов?!

В ответ на питерскую историю - продублируем рассказанную нами вчера. Историю одного джазового барабанщика - весьма талантливого и известного, небедного. У него коронавирусом заразились отец и мать, он пытался вызвать им скорую - ему честно сказали, приехать можем, госпитализировать - нет. Либо болейте дома, либо ложитесь в платную клинику. Вот такая забота государства. Всё, резерв свободных коек исчерпан!

Родителям тем временем становилось всё хуже, дома в таком состоянии болеть нельзя - нужна именно госпитализация. Барабанщик был вынужден залезть в кубышку и выложить за госпитализацию отца и матери миллион рублей, по пятьсот тысяч за каждого.

Вот через такое бабло - работает Система. А без бабла - извините, помирайте дома.

Вы этот "справедливый капитализм" строили на руинах СССР, господа демократы?

Вы это будете в Гулаге-2 отрабатывать, восстанавливая социализм "из-под палки"?

Д.Ч.

Материалы по теме:

Врунишка Путин и курских врачей обманул

Собянин сулит изоляционные послабления с 25 мая

Собянин планирует дальнейшие смягчения, однако снижения заболеваемости нет

В Кимрах скрывшие болезнь дочери работники интерната заразили коронавирусом детей

Интересна статья?

0 комментариев *