МИД защищает рейтинг Путина вместо интересов русских

Наши дипломаты возмущаются "занижением" цифр поддержки россиянами ВВП в американских СМИ - зачем?

Все эти игры с рейтингами имеют мало отношения к реальности. Понятно, что ВЦИОМ дает более высокие цифры, а вот, скажем, другие опросы выдавали уровень доверия к президенту на уровне 35%. И вряд ли он повысился в условиях эпидемии, когда жить граждане стали заметно хуже и помощи от государства в большинстве своем люди не дождались.

В целом же поведение российского МИДа отдает обыкновенным низкопоклонством перед Западом, когда каждый чих американских СМИ становится поводом для дипломатических демаршей. Вот вышли в New York Times и Financial Times материалы, что в России снижают число жертв коронавируса, можно было посмеяться, сказать, мол, фейк- ньюс. Но нет: МИД официально возмущается, из Госдумы в прокуратуру пишут и требуют принять меры. Теперь посольство требует опровержений от Bloomberg.

С другой стороны, к своим демонстрируется совсем другое отношение. Представителя МИД Марию Захарову то аватарки со Сталиным в Фейсбуке раздражают, то плебеи в самолетах бесят.

Русских в Донбассе уже сколько лет под обстрелы подставляем, ополченцев выдаем (как Евгения Щербака, который сейчас получил 4,5 года тюрьмы в Казахстане), а борющимся за право учиться на родном языке соотечественникам в Латвии устами посла Лукьянова вообще рекомендуем в Россию валить.

Вот кого нужно защищать, но МИДу и Кремлю важнее встать грудью на защиту рейтинга Путина.

Андрей Дмитриев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    На месте Блумберг я бы вообще посольство путинского сортира выгнал восвояси .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Подборка фильмов на карантине: 1. Вечера на хуторе близ Уханьки 2. Иван Васильевич теряет профессию 3. Успеть в магазин за 60 секунд 4. Лара Крофт посетительница больниц 5. Трое дома, нищета и собаки 6. После карантина: Узнай меня, если сможешь 7. COVID да Винчи 8. Переносчик 9. Достучаться до ЧС 10. Девятая рвота 11. Мастера маникюра и где они принимают 12. Чужой против половцев и печенегов 13. Невыживший 14. Хоббит: Пустошь аптек 15. Страх и ненависть в однушке 16. Запах женщины на самоизоляции 17. Я не шагаю по Москве 18. Богатые тоже кашляют 19. Владимир Владимирович обнуляет профессии 20. Баллада о зарплате 21. 72 метра до аптеки 22. Я знаю, что ты будешь жирная этим летом 23. 1 — 1 24. Эффект летучей мыши 25. Гарри Поттер и узник дивана 26. Я, снова я и жена 27. Он вам не Эбола 28. Бизнес уходит в небо 29. Спасти рядового Лещенко 30. Бомж с Уолл стрит 31. Самоизоляция Борна 32. Вирус легкого поведения 33. 33 оттенка гречки 34. Джентельмены на даче 35. Кошмар на улице люди 36. Не грози южному Уханю, кашляя на своем балконе 37. 101 карантинец 38. Распиратор: Судный день 39. Где моя маска, чувак?! 40. Бедняковый период 41. 300 засранцев 42. Трудный ребенок: На дистанционном обучении 43. Служебный диван 44. ВАЛЛ’И домой 45. Как отделаться от парня за карантин 46. Корона в Российской Империи 47. Укрощение сопливого 48. Полицейская эпидемия 49. Узник замка ИВЛ 50. Пельмени исчезают в полдень

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +3  

    Захарову, володина и иже с ними распирает гипертрофированное чувство собственной сверхзначимости. На самом деле для Америки Россия - во втором десятке интересов, по большому счёту и пресловутому Госдепу, и Блумбергу, и NY Times и др. глубоко нас рать на Захарову и даже на её Хозяина. Никто там не будет опускаться до фейков по поводу второсортной для США державы.

    ответить