Сенатор Мархаев раскритиковал новую систему электронного голосования

Все мы наверно уже слышали о новом законопроекте про систему электронного голосования. Сначала его обсудили в Думе, потом, как правило, в Совете Федераций, а уже сегодня президент Путин согласился и подписал законопроект. Уж очень много законов правительство наготовило под шумок кризиса и пандемии. Насколько они полезны и действенны? И на чью руку они сыграют?

В Совете Федераций прошло заседание по этому вопросу. Сенатор Мархаев выступил со своей критикой рассматриваемого на обсуждении вопроса. По его словам, нельзя будет проконтролировать ход голосований, а контроль будет доступен только людям, получающим информацию о голосах.

Во-вторых, не маловажным становится тот факт, что появляется возможность внешней угрозы со стороны хакеров, завладения логином и паролем участников голосования. На самом деле, это старая практика. Делать копии сайтов и собирать данные о гражданах, а потом использовать их в своих целях не составит труда для профессиональных компьютерщиков.

В третьих, Мархаев поставил под вопрос тайность голосования. Кто может дать гарантию, что нужным людям не покажут кто, как голосовал. " Я считаю, что эксперименты подобного рода уничтожат, да и так пошатнувшееся в последнее время из-за фальсификации на выборах, доверия к избирательному процессу," - закончил свою речь сенатор.

Для последующего ответа Матвиенко назначила члена Совета Федераций от Республики Крым Ольгу Ковитиди. Как не странно, она начала сразу ссылаться на идею безопасности жизни и здоровья граждан - государство якобы действует в наших интересах, заботится о нас.

В продолжении, она сказала, что портал госуслуг создан исключительно в интересах россиян, что он поддерживает реализацию конституционных прав людей. Она отметила, что исключается злоупотребление и человеческий фактор и что новая система голосований - это "будущее, с которым, хотим мы этого или нет, придется жить".

Ответили на вопрос Мархаева на заседании или нет - выбирать вам, но я лично негативно отношусь к электронному голосованию и вижу в нем еще более легкий и удобный механизм фальсификации голосов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "новая система голосований - это "будущее, с которым, хотим мы этого или нет, придется жить"" Вот в этом заявлении сенатора от Крыма "ХОТИМ ИЛИ НЕ ХОТИМ" и состоит суть закона. Мнение народа законодателю, избранному народом же НЕ ИНТЕРЕСНО. Сенатор Мархаев молодец. Но он один адекватный чаяниям избирателей сенатор в Совете Федерации. Остальные - антинародны.

    ответить