ГОЛОСУЙТЕ, А МЫ ПОСЧИТАЕМ....

Группа выдающихся госуправленцев

Группа выдающихся госуправленцев

Честно признаюсь, я ожидал, что, ссылаясь на антивирусные мероприятия, Кремль откажется от идеи проведения "всероссийского голосования".

Напомню, 30 января президент Путин публично заявил:

Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его.

И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать .

И что же?

14 марта невзирая на все свои обещания он, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ "ВСЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ" И БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ПОДПИСАЛ ЭТОТ ЗАКОН О ПОПРАВКАХ.

И в тот же день в 13.49 по московскому времени закон был опубликован путем размещения на официальном государственном портале правовой информации.

А это значит, что поправки в Конституции полностью вступили в законную силу и теперь никто не вправе отменить или изменить их.

Они полностью прошли установленную статьей 136 Конституции РФ процедуру и с 14 марта 2020 года подлежат неукоснительному исполнению.

Если возникнет необходимость отменить или изменить их, то необходимо вновь вносить в Госдуму РФ соответствующий законопроект и вновь проходить процедуру, предписанную статьей 136 Конституции.

Т.е. этот новый законопроект должен получить поддержку депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также получить поддержку органов законодательной власти НЕ менее двух третей субъектов РФ.

После этого закон должен быть подписан президентом РФ и официально опубликован.

Кстати, о том, что поправки в Конституции без всяких "всероссийских голосований" уже действуют свидетельствуют высокопоставленные представители российских властных структур.

Например, 20 марта председатель ЦИК РФ Э.Памфилова заявила:

"Мы все понимаем, что процедура, прошедшая в соответствии с ныне действующей Конституцией, уже легитимизирует те поправки, которые приняты.

Она уже абсолютно легитимна, исходя из того что [эти поправки приняты] легитимно избранными Госдумой, Советом Федерации и нашими легитимно избранными законодательными собраниями субъектов. […]

Уже сам по себе этот процесс легитимен.

Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом НЕ остановился — ЕГО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ УСЛЫШАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕУСМОТРЕННОЕ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИЕЙ МНЕНИЕ НАРОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНО"...

Веселая руководительница

Веселая руководительница

Хотелось бы спросить уважаемую Эллу Александровну: а что даст мнение народа?

Ведь она прекрасно понимает, что поправки в Конституцию УЖЕ вступили в законную силу и даже, если большинство граждан на всероссийском голосовании выскажется ПРОТИВ поправок, то выполнить их волю и отменить поправки УЖЕ НЕВОЗМОЖНО.

Признает это и Президент.

21 мая он внес в Государственную Думу РФ законопроект № 960545-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" по вопросам воспитания обучающихся".

В пояснительной записке к законопроекту Президент указал, что

дети являются важнейшим приоритетом государственной политики в соответствии со статьей 67.1 Конституции России, вводимой законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ „О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти“ .

Как же так?

Публично Президент РФ заявляет о необходимости услышать мнение народа в поправкам и при этом направляет в Госдуму законопроекты, которые исходят из того, что Конституция с новыми поправками УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ?

Неужели нас всех держат за лохов?

Вы давайте идите на избирательные участки голосовать по поправкам, а мы посчитаем ваши голоса как надо - явка 70%, "за" 65%.

Если в том будет необходимость можем написать и 146 процентов.

При этом итоги "всероссийского голосования" не имеют юридической силы и они не носят обязательного характера.

Те наивные люди, которые намерены принять участие в фарсе под названием"всероссийское голосование" должны сознавать, что никакого честного подсчета голосов НЕ будет, тем более при наличии на участках лишь наблюдателей от провластных общественных палат.

Вы нужны лишь для телевизионной картинки, демонстрирующей массовую поддержку инициатив Президента и всенародную поддержку его курса.

Думайте, уважаемые наивные люди!

Думайте!

Виктор Имантович Алкснис

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    В чём Алкснис прав?

    В том, что Путин ОБМАНУЛ народ - НЕ ИСПОЛНИЛ СВОЕГО ПУБЛИЧНОГО ОБЕЩАНИЯ. Публично обещал подписать законопроект о Поправках в Конституцию только после того, как: а) люди проголосуют за или против этого законопроекта и б) ввести\не ввести этот законопроект в юридическую силу в зависимости от того, как люди проголосуют - за или против.

    Неизбежным следствием такого необычного законотворчества должно было стать издание "Закона о порядке такого всенародного голосования". Но рабочая группа такого отдельного закона не предложила законодателю. Законодатель с подачи рабочей группы ввел "порядок голосования" в статью 2 Закона о Поправках к Конституции РФ, где статья 1 - это собственно Поправки к Конституции РФ. А Путин подписал этот закон в целом, т.е. все статьи с 1 по 3.

    В чём Алкснис не прав?

    В том, что вводит людей в заблуждение, утверждением, что Закон о Поправках к Конституции РФ вступил в законную силу. На самом деле вступила в законную силу лишь статья 3 этого закона. А собственно Поправки - статья 1 ещё в законную силу не вступила (см. Постановление КС РФ).

    Своим заблуждением Алкснис провоцирует электорат не идти на всенародное голосование. Но в законе нет "порога явки". Следовательно, Алкснис вольно или невольно играет на руку Путину, хотя по смыслу своих высказываний от против Поправок.

    Алкснис тем самым раскалывает левый спектр политических сил.

    Опомнитесь Виктор Имантович. Ведь Вы же оппозиционер в действующей власти.

    ответить